Skip to content

Colleroni Frutta: uva, agrumi e melagrane dalla Sicilia Orientale

(Agen Food) – Pedagaggi (Sr), 06 set. – di Claudia Pollara – L’azienda ha sede a Pedagaggi (Sr), nella Sicilia orientale, ed è stata fondata all’inizio degli anni Novanta. È specializzata nella commercializzazione delle migliori produzioni siciliane. L’ampio calendario commerciale spazia dagli agrumi all’uva da tavola di Mazzarrone e melagrane, ai limoni Igp di Siracusa. Si tratta di Colleroni Frutta e per quanto riguarda gli agrumi tratta diverse referenze: varietà a polpa bionda Navel, Tarocco, Moro, Sanguinello, Washington Navel e Ovale.

Mimmo Fisicaro, amministratore delegato della siciliana Colleroni ovvero di questa importante realtà del settore ortofrutticolo operante in provincia di Siracusa, dichiara che hanno iniziato con la commercializzazione dell’uva Italia, la regina delle uve da tavola, affiancata da Red Globe e Black Pearl a bacca nera, a dimostrazione che anche le uve tradizionali con i semi come quelle apirene riscuotono sul mercato un buon indice di gradimento tra i consumatori. L’uva Italia è sempre molto richiesta per la dolcezza e l’inconfondibile retrogusto di moscato.

Semmy Fisicaro, titolare della Colleroni spiega che sono stati fatti notevoli per favorire, parallelamente alle uve tradizionali, anche la produzione di uve senza semi super precoci. Da un paio di anni, è iniziata la commercializzazione di un’ampia gamma di uve da tavola senza semi e conquistando rapidamente una discreta fetta di mercato mantenuta per gli standard qualitativi elevati.  Al momento si lavora alle uve senza semi tardive: la Sweet Globe, caratterizzata da elevata dimensione dell’acino, dolcezza e croccantezza eccezionali; la rossa Sweet Celebration; la Sweet Globe e la Sugar Crisp. Queste uve portano in dote un elevato grado zuccherino e un’eccellente fragranza al morso che le rendono particolarmente appetibili sia nei mercati italiani sia in quelli esteri. Infatti il  50% dell’export delle uve da tavola italiane si indirizza in particolare a Francia e Germania, con Polonia, Regno Unito e Svizzera.  Nonostante la siccità prolungata e il caldo estremo     si è prodotta un’uva di qualità con un eccellente grado brix.

Davide Ventura, responsabile produzione della Colleroni indica che a breve inizierà la commercializzazione delle melagrane nelle varietà precoci Smith e Acco. Seguirà la Wonderful, varietà apprezzatissima per colore e dolcezza che promette volumi e qualità ragguardevoli.

La domanda di melagrane sia per il consumo del frutto fresco sia sotto forma di succo. Nei Paesi europei avanza di pari passo al crescente consumo di frutti salutari ancora considerati esotici, ma che stanno entrando prepotentemente nei regimi alimentari ordinari.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×