skip to Main Content

FuturPera: una fiera mono-prodotto per la filiera internazionale

(Agen Food) – Ferrara, 25 nov. – di Pol. Cla. – Giovedì 2 e venerdì 3 dicembre 2021 dalle 9 alle 18.30 e sabato 4 dalle 9 alle 14 torna FuturPera, il Salone Internazionale della Pera a Ferrara, una rassegna dedicata alla filiera delle pere in una annata in cui si registra un calo della produzione del 75%  causata dalle gelate primaverili e da problematiche fitopatologiche.

L’inaugurazione è prevista per il 2 dicembre alle ore 12, con il consueto taglio del nastro alla presenza di organizzatori e istituzioni e nel pomeriggio UNAPera, una realtà consortile costituitasi a luglio 2021 (A.F.E., Unacoa, Apoconerpo, Apofruit Italia, Bergonzoni, Alegra, Biop, Cico, Mazzoni, Cipof, Consorzio Frutteto, Ceor, Eur.O.P.Fruit, Gobbi Dino, Granfrutta Zani, La Buona Frutta, Minguzzi, Op Costea, Coferasta, Op Kiwi Sole, Spreafico, Opera, Natura Italia, Origine Group, Orogel), che aggrega aziende della filiera. Un convegno tecnico si terrà il 3 dicembre, in cui si approfondiranno gli effetti dei cambiamenti climatici sulla frutticoltura e le possibili soluzioni a disposizione dei produttori per limitare i danni; la lotta alle fitopatologie come maculatura bruna e alla cimice asiatica, supportata da diverse ricerche scientifiche molto promettenti e dall’utilizzo delle biotecnologie. Spazio anche al cooking show “Pera dell’Emilia Romagna IGP, un’eccellenza del territorio”, organizzato per il 4 dicembre in collaborazione con il Consorzio Pera IGP dell’Emilia Romagna e l’Istituto Alberghiero Vergani-Navarra di Ferrara, per conoscere da vicino e gustare le varietà di pere dell’Emilia Romagna, riconosciute dal Disciplinare IGP.

#FuturPera

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Back To Top