Skip to content

Il Nocciolo: 70 espositori e circa 1000 visitatori previsti a Cherasco (CN)

(Agen Food) – Cherasco (Cn), 15 apr. – di Claudia Pollara – Sabato 24 maggio a Cherasco (provincia di Cuneo), si terrà la prima edizione de “Il nocciolo – Prove in campo“, dedicata a dimostrazioni in campo, dal vivo, sulla coltivazione del nocciolo con oltre 70 espositori pronti a presentare le loro ultime novità. Un’occasione importante di aggiornamento e confronto sulle principali innovazioni tecniche che oggi il mercato propone

La manifestazione, con inizio alle 9:30 e chiusura prevista alle 17:00, si svilupperà lungo oltre 1 km di strada presso via Meane, allestita con uno spazio per convegni, un’area espositiva e oltre dieci ettari di noccioleto dedicati alle prove dimostrative di macchinari e attrezzature specifiche per la coltivazione del nocciolo. L’evento offrirà ai partecipanti l’opportunità di osservare in azione tutti i macchinari e le attrezzature proposte dagli espositori, valutandone così caratteristiche ed efficacia. Si prevede l’arrivo di oltre 1.000 visitatori, tra agricoltori, concessionari, rivenditori e operatori del settore provenienti non solo dalla provincia di Cuneo e dalla regione Piemonte, ma da tutto il nord Italia.

L’evento “Il nocciolo – Prove in campo” è organizzato da Confagricoltura Cuneo, Agrimpresa Srl e Nocciolo Service, da sempre vicine all’intero mondo corilicolo. “Grazie a questa sinergia e alla collaborazione con istituzioni, università ed enti di ricerca, l’evento si propone fin da subito come punto di riferimento per l’innovazione nel settore, contribuendo attivamente alla crescita e alla competitività della corilicoltura piemontese” spiegano Roberto Abellonio, direttore di Confagricoltura Cuneo, e Gianluca Griseri, titolare di Nocciolo Service.

La presenza di oltre 70 espositori e il contemporaneo svolgimento di numerose prove dimostrative riflette lo spirito con cui questo appuntamento nasce: ossia fornire ai partecipanti una panoramica completa delle giuste operazioni da effettuare in noccioleto e proporre una vetrina delle più recenti tecnologie da adottare in corilicoltura, per avere un settore sempre più sicuro, moderno e al passo con i tempi. In questo modo vogliamo promuovere lo sviluppo del settore e creare un’occasione concreta di incontro e crescita per agricoltori, aziende e operatori del settore. Un evento pensato per chi guarda al futuro con professionalità.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×