Skip to content

Tavolo “Salva Latte”, Coldiretti Campania: riconosciuta protesta allevatori. Regione Campania riunisce produttori, industriali e GDO

(Agen Food) – Napoli, 23 feb. – Si è riunito oggi presso l’Assessorato Regionale all’Agricoltura il tavolo di emergenza sul latte. L’Assessore Nicola Caputo ha chiamato al confronto la rappresentanza agricola, l’agroindustria e la grande distribuzione.

Coldiretti Campania ha partecipato con il Presidente Gennarino Masiello e il Direttore Salvatore Loffreda, testimoniando lo stato di forte malessere, già evidenziato con la manifestazione che si è tenuta a Salerno la scorsa settimana. Coldiretti ha posto al tavolo la necessità di ridiscutere il peso della crisi energetica e l’incremento dei costi, al momento totalmente scaricato sulle spalle degli allevatori. Hanno partecipato ai lavori, fra gli altri, l’associazione produttori alimenti zootecnici, il gruppo Multicedi, Parmalat, Assolatte e Federdistribuzione.

Il tavolo “salva latte” – come chiesto fortemente da Coldiretti Campania – rappresenta un nuovo e proficuo metodo di confronto, che mette finalmente a confronto i tre soggetti della filiera: allevatori, industria e grande distribuzione. Nell’analisi dello stato di sofferenza che colpisce le stalle, su cui si sono scaricati interamente i costi della crisi energetica e delle materie prime, industriali e distributori hanno riconosciuto il mancato trasferimento di valore nella filiera, che rischia di schiantare il sistema produttivo in una morsa insostenibile. Il prezzo corrisposto fino ad oggi, pertanto, risulta insufficiente e al di sotto dei costi di produzione. Ora bisogna lavorare per riportare in equilibrio la filiera e consentire agli allevatori della Campania di continuare a produrre latte.

#tavolosalvalatte #coldiretticampania #latte

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×