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Kamut® sponsor di NutriMI 2024

(Agen Food) – Milano, 02 apr. – Kamut Enterprises of Europe, titolare con Kamut International del marchio KAMUT®, conferma la sua partecipazione anche per il 2024 a NutriMI, il forum milanese di Nutrizione Pratica che ogni anno riunisce la comunità scientifica, le aziende e gli stakeholder che operano nel mondo dell’Alimentazione e della Nutrizione. In questa occasione, l’azienda presenterà gli studi clinici sulgrano a marchio KAMUT® nella modulazione del microbiota intestinale e infiammazione. 

Nell’ampio programma di eventi di NutriMI 2024, interverrà anche la dott.ssa Emanuela Simonetti, Direttore Scientifico di Kamut Enterprises of Europe, nella sessione dal titolo “Universo Microbiota: ascoltare il decision maker del nostro benessere” che si terrà venerdì 5 aprile dalle ore 9.30 alle ore 13.00. Durante il suo intervento “Modulazione del microbiota intestinale e infiammazione: gli studi clinici sul grano a marchio KAMUT®”, saranno illustrati i molteplici vantaggi e peculiarità di questo antico cereale.

“I benefici del consumo di cereali integrali per il microbiota intestinale umano sono ben noti; tuttavia, le informazioni specifiche riguardanti le diverse varietà di cereali, in particolare quelle antiche, sono ancora limitate”, afferma la Dott.ssa Emanuela Simonetti.

Recenti studi su soggetti sani1 e con fibromialgia2, hanno mostrato che una dieta a base di grano integrale a marchio KAMUT®, rispetto a una dieta basata su grano integrale moderno, ha favorito la crescita dei batteri “buoni” della flora intestinale e il maggior rilascio dei loro metaboliti, quali acidi grassi a corta catena e composti fenolici, capaci di mitigare l’infiammazione metabolica e di apportare altri importanti benefici per la salute umana.

“In vari studi clinici su soggetti sani e su pazienti con patologie cronico-degenerative si è osservato che il consumo dell’antico grano a marchio KAMUT® ha portato ad un miglioramento nella composizione del microbiota intestinale e ad un aumentato rilascio nell’intestino di acidi grassi a catena corta e composti fenolici, noti per le loro proprietà anti-infiammatorie. In altri studi clinici, in pazienti che avevano consumato prodotti a base di grano a marchio KAMUT®, rispetto prodotti a base di grano moderno, si è osservato un miglioramento nel loro profilo ossidativo e infiammatorio, con conseguenti benefici sui parametri metabolici e clinici e miglioramento della sintomatologia”, spiega la Dott.ssa Simonetti. 

Oltre ai numerosi benefici sulla salute, la farina di grano a marchio KAMUT® è conosciuta per il suo profilo nutrizionale elevato, rendendola ideale per la preparazione di ricette sane e gustose. La sua consistenza offre una struttura più leggera e soffice agli alimenti, rendendoli più facili da digerire. Inoltre, essendo ricca di fibre alimentari, può contribuire a favorire la regolarità intestinale e a mantenere stabile la glicemia.

Riferimenti bibliografici

  1. Saa D.T. et al. 2014. Impact of Kamut® Khorasan on gut microbiota and metabolome in healthy volunteers. Food Research International. 63:227–232.
  2. Baldi S. et al. 2022. Effect of ancient Khorasan wheat on gut microbiota, inflammation, and short- chain fatty acid production in patients with fibromyalgia. World Journal of Gastroenterology. 28(18): 1965–80.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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