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Quando il Gin Tabar incontra le Ciliegie di Vignola IGP

  • Redazione Agenfood
  • BEVANDE

(Agen Food) – Finale Emilia (MO), 20 nov. – Il cuore delle ciliegie più pregiate si unisce a preziose bacche di ginepro per dare vita alla nuova limited edition di Gin Tabar. La produzione sarà di 500 bottiglie e sarà in vendita nel periodo natalizio 2023.

Un distillato al sapore intenso e deciso di Ciliegie di Vignola IGP, che rivela un sorso morbido e fresco. Il profilo aromatico è complesso ma equilibrato, distinto da eleganza, ricca speziatura e gusto audace. La ricetta Casoni ha origine da un profondo amore per il territorio, una lunga tradizione e la costante aspirazione all’innovazione.

Gin Tabar alla Ciliegia di Vignola IGP è frutto di un bilanciamento perfetto tra la componente aromatica e quella alcolica. Il sapore intenso e raffinato è dominato dalla nota fruttata di arancia amara e di Ciliegie di Vignola IGP, che si amalgama perfettamente al sentore fresco e piacevolmente pungente di cardamomo. Emergono quindi i sentori balsamici del ginepro e quelli botanici della camomilla per concludere con note profumate e vegetali di rosmarino.
Una degustazione che evoca le radici di Casoni, in un viaggio nelle terre emiliane, attraversate da alberi profumati di ciliegie.

Gin Tabar alla Ciliegia di Vignola IGP è l’impeccabile omaggio a questo bellissimo territorio.
Dedicato a tutti i gin lovers, il nuovo Gin Casoni racchiude i sentori più classici del Gin moderno ed il gusto inconfondibile delle ciliegie. Il connubio ideale per una degustazione liscia e per la preparazione di ottimi Gin&Tonic e di moderni Twist on Classic.

La lavorazione, lenta e meticolosa
Gin Tabar alla Ciliegia di Vignola igp è omaggio indiscutibile alle sue terre d’origine. È preparato con le ciliegie di Vignola IGP, lavorate entro poche ore dalla raccolta, messe in infusione in alcol per 3 giorni, scaldate a 60° C. Quindi, vengono distillate in alambicchi discontinui in acciaio. Lo stesso procedimento viene realizzato per tutte le altre botaniche. A questo punto, il distillato di Ciliegie di Vignola IGP, che caratterizzano il prodotto con più del 43% di presenza nello stesso, viene lasciato affinare in tank di acciaio per 3 mesi, in modo che i composti aromatici si amalgamino. Al termine del processo, questi vengono miscelati insieme con alcol da cereali. Il prodotto, portato a un volume alcolico di 45% con acqua demineralizzata, rimane infine in affinamento per circa 30 giorni in modo da consentirne il perfezionamento aromatico.

Redazione Agenfood

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Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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