Skip to content

“Appello al Ministro Lollobrigida: granchio blu? Valorizziamolo”

  • Redazione Agenfood
  • CIBO

(Agen Food) – Roma, 28 nov. – “Mi appello al Ministro Francesco Lollobrigida: valorizziamo il granchio blu, è una risorsa per la nostra gastronomia”. Paolo Caratossidis, coordinatore del Granchio Blu Network e autore del libro che analizza il fenomeno del popolare crostaceo, invita a cambiare la prospettiva sul cosiddetto “parassita” dell’Adriatico.

“È in corso una imbarazzante demonizzazione di una specie animale che, in realtà, sta dando grande soddisfazione alla filiera gastronomica. Cambiamo punto di vista e valorizziamo il crostaceo”. L’autore del libro recentemente uscito si rivolge direttamente al Ministro all’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, invitandolo a una nuova prospettiva sul granchio blu.

“Fino ad oggi il “nuovo ospite” (in realtà il primo avvistamento nella laguna di Venezia risale al 1950) è stato solamente bistrattato, influenzando negativamente i potenziali consumatori – commenta Caratossidis -. Andrebbe, invece, promossa una corretta informazione ed educazione alimentare affinché si possa generare una filiera capace di convertire in risorsa ciò che è stata additata esclusivamente come minaccia”.

L’autore sottolinea, infine, come siano “numerose le imprese della gastronomia (e non solo) che stanno lavorando con questo crostaceo e meritano altrettanta attenzione rispetto alle istanze di quelle che sono state penalizzate dal “callinectes sapidus””.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×