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Colombe e uova di alta pasticceria per una Pasqua piena di brio, creatività e allegria

  • Redazione Agenfood
  • CIBO, NL

(Agen Food) – Roma, 29 feb. – La tendenza per Pasqua 2024 è all’allegria, all’evocazione di emozioni luminose, dolci e coloratissime. Colombe e uova di alta pasticceria trasmettono brio, creatività, allegria e gioia di vivere.

Bodrato Cioccolato, le uova sulle quali volano petali di fiori
Bodrato, la bottega artigianale di cioccolato di Novi Ligure, nota nel mondo intero per l’altissima qualità delle sue linee e la cura del suo packaging, so chic, propone una Pasqua poetica et gourmande. Tra le novità:

Uovo Lampone e Pistacchio: un’esplosione di colore con un gusto indimenticabile che combina la dolcezza del lampone con la ricchezza del pistacchio per creare un’esperienza gustativa unica.
Uovo Petali: un’opera d’arte che unisce la bellezza della primavera con il piacere del cioccolato. Questa straordinaria creazione è un tributo ai colori e alla freschezza dei fiori, con un design che cattura l’essenza dei petali, ovviamente dipinti a mano uno ad uno, dagli artigiani Bodrato.

https://shop.bodratocioccolato.it/

Il genio di Ciacco, Stefano Guizzetti: tornano le colombe pasquali con lamponi, cioccolato e pistacchio
Torna il lievitato primaverile d’eccellenza che il chimico gelatiere sperimenta, migliora e pensa sempre più come un’evoluzione dei suoi gelati. Per le sue colombe soffici e gustosissime, spesso eroiche e sorprendi, Stefano utilizza gli stessi ingredienti della filiera di Ciacco. Il risultato? Dei lievitati unici nella texture e nel profumo, che evocano ricordi d’infanzia coniugati con immensa cura e tanta creatività. Le tre colombe proposte da Ciacco sono:
Colomba Classica: la tradizione succulente arance siciliane candite di Corrado Assenza e una croccante copertura alla mandorla gemella di Avola.
Colomba Lamponi e Pistacchio: con glassa al pistacchio, lampone semi candito e crema al pistacchio di Bronte firmata Ciacco che viene siringata nell’impasto solo prima dell’assaggio, grazie allo speciale tubetto in dotazione.
Colomba Albicocche e Cioccolato: con albicocche candite e le gocce di cacao che, come la copertura, sono di cioccolato fondente di Colzani, un mono origine Uganda 60% intenso e aromatico.

www.ciaccolab.it

Paolo Griffa al Caffè Nazionale: tornano le torte da viaggio Bunny Cake e arrivano le uova d’autore – le TulipChoc al “profumo concettuale” di tulipani, realizzato assieme alla profumiera gourmand Hilde Soliani
Nasce dalla collaborazione fra Paolo Griffa, executive chef dello stellato Al Caffè Nazionale di Aosta, e l’artista dei profumi Hilde Soliani, TulipChoc, l’uovo di cioccolato fondente profumato all’essenza “il Tuo Tulipano”. Ispirato da un sogno fatto durante una vacanza sull’isola di Vulcano, il Tuo Tulipano riprende i sentori che rappresentano la Sicilia: arancio, mandarino e bergamotto per comporre un agrumato dolce che si fissa con l’aroma di pesca.
Dopo il successo dello scorso anno, tornano anche per questa Pasqua 2024 le due torte da viaggio Bunny Cake, a forma di uovo pasquale decorate con l’immagine di un coniglietto intagliato su una lastra di finissimo cioccolato, nelle varianti nocciola e gianduia e bergamotto, tè matcha e pistacchio.

https://shop.paologriffa.com/

Pasticceria Martesana, la grande tradizione milanese gourmande: tra la novità spicca l’uovo con caramello, arachidi e sale e tutte le linee di decorati sempre rinnovati. Torna la leggendaria Colomba dell’Enzo, assieme a due colombe nuove
Grande novità è l’Uovo caramello, arachidi e sale: un guscio di cioccolato al caramello ricoperto da arachidi tostate e sale. Questo inedito della Pasqua 2024 rappresenta la capacità di modernizzare la storicità della tradizione del cioccolato della bottega meneghina in un gusto ricercato e di tendenza.Tornano anche quest’anno le colombe di Pasticceria Martesana: la tradizionale of course; la cioccolato e frutti rossi che unisce nell’impasto i frutti di bosco semi-canditi, le gocce di cioccolato fondente e la confettura di lamponi; e la Colomba dell’Enzo, versione pasquale del Panetùn de l’Enzo omaggio a un’icona della pasticceria austriaca.Come ogni anno, Martesana presenta un’ampia gamma di uova decorate per grandi e piccoli coloratissime, tenere e umoristiche; le uova di Martesana ormai sono un must in Italia e all’estero, da scoprire online e nelle 5 pasticcerie milanesi.

Romanengo – Uova di zucchero aromatizzate alla cannella, canestrellini, mostaccioli e marzapani. Tradizione, natura e maestria artigianale per bontà d’altri tempi
La primavera irrompe con tutta la sua forza, i suoi colori e i suoi aromi nelle prelibatezze che l’antica confetteria Romanengo, fondata a Genova nel 1780, propone per la festività più dolce dell’anno. Uova di Pasqua di finissimo cioccolato al latte e fondente ripiene di un assortimento di specialità artigianali, così come la Gallina e il Coniglio di cioccolato fondente; la fragrante e soffice Colomba artigianale con gli inconfondibili mandarini canditi; le rare Uova di zucchero aromatizzato alla cannella, contenente al suo interno un tripudio di dolci bontà; i tipici dolci Quaresimali, tra canestrellini, mostaccioli e marzapani, realizzati solo con mandorle e zucchero; le splendide scatole contenti un assortimento delle specialità più rappresentative di Romanengo, tra ovetti di cioccolato e di pasta mandorla, quaresimali e prodotti signature come clementini canditi, confetti e fondants alla rosa, viola e menta ghiacciati in cioccolato fondente.

www.romanengo.com

Pierangelo Chifari e le pasticcerie palermitane: il Signor di Carbognano
La passione di Pierangelo e della sua famiglia per i grandi lievitati nasce circa 8 anni fa a seguito di un intenso periodo di studio e di ricerca; un amore che gli ha permesso di realizzare all’interno del laboratorio della sua gelateria/pasticceria artigianale, ormai per l’ottavo anno consecutivo, una colomba di altissima qualità: materie prime uniche si incontrano dando vita ad un prodotto dalla digeribilità estrema. La lavorazione della colomba “Il Signor di Carbognano” supera le 48 ore totali e ogni singolo passaggio viene eseguito interamente a mano; la colomba è preparata con l’impiego di sola pasta madre viva, con due impasti totali e una lievitazione finale a temperatura controllata per un prodotto di alta qualità, senza utilizzo di conservanti o miglioratori.

www.ilsignordicarbognano.com

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Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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