Skip to content

Estate e sport: abbinamento perfetto con le banane Chiquita

  • Redazione Agenfood
  • CIBO, NL

(Agen Food) – Milano, 12 lug. – L’estate, finalmente iniziata, sta già animando le giornate di appassionati e sportivi con le più famose e amate competizioni internazionali, ispirandoli a mettersi alla prova nelle proprie discipline sportive preferite e abbattere i propri limiti. 

Chiquita sarà al loro fiancocon nuove ricette perfette per ricaricare l’energia in modo divertente e gustoso. Le banane sono infatti una preziosa fonte di potassio, che contribuisce al corretto funzionamento muscolare e al mantenimento della pressione sanguigna regolare.  

Da sempre Chiquita promuove uno stile di vita sano e attivo incoraggiando i consumatori a trarre i benefici da una regolare attività fisica e una dieta bilanciata, anche durante i mesi più caldi dell’anno. Le banane Chiquita non sono solo nutrienti, ma anche estremamente versatili: possono essere consumate da sole o utilizzate per creare deliziose ricette salutari, soddisfacendo ogni tipo di palato. Per questo motivo, sono lo spuntino ideale sia prima che dopo l’allenamento, anche in una calda giornata estiva.

  • Frullato proteico al caffè con burro di arachidi e banana
  • Frullato proteico con banana Chiquita congelata
  • Bocconcini proteici vegani alla banana

Frullato proteico al caffè con burro di arachidi e banana

Questo frullato di banane Chiquita è la carica ideale per cominciare la giornata! La dolcezza delle banane si sposa alla perfezione con il gusto degli arachidi e con l’aroma intenso del caffè, dando un boost di energia prima di un intenso allenamento mattutino. 

Ingredienti:

  • 2 banane Chiquita media congelate a fette 
  • fette di banana per guarnire 
  • 2 cucchiai di burro di arachidi 
  • 30 gr vaniglia proteica in polvere 
  • 60 ml di caffè freddo
  • 1 bustina di caffè in polvere 
  • 120 ml latte vegetale a scelta 

Procedimento

  1. Versare tutti gli ingredienti in un frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea (un minuto circa)
  2. Aggiungere altro latte se necessario
  3. Guarnire con fette di banana e polvere di caffè

Frullato proteico con banana Chiquita congelata

Una merenda leggera e rinfrescante per recuperare le energie dopo un faticoso allenamento estivo. Un concentrato di proteine naturali per aiutare la crescita del tono muscolare e fare il pieno di energia!  

Ingredienti:

  • 2 banane Chiquita congelate
  • Succo di mezzo limone 
  • 75 gr di yogurt proteico a basso contenuto di grassi 
  • 30 gr di cioccolato vegano in polvere 
  • 120 ml di latte d’avena non zuccherato 
  • 1 cucchiaino di burro di mandorla 
  • 1 cucchiaino di cannella 

Procedimento:

  1. Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro di mandorle e la cannella, in un frullatore potente e frulla a impulsi fino a ottenere un trito fine. Quindi procedere a frullare per circa 1 minuto fino a ottenere un composto morbido.
  2. Trasferire il composto in un bicchiere da frullato o in un barattolo e guarnire con il burro di mandorle e la cannella.

Bocconcini proteici vegani alla banana

Deliziose barrette proteiche pensate per un’alimentazione sana ma gustosa, ideali per godersi un attimo di benessere irresistibile in ogni momento della giornata.    

Ingredienti: 

  • 1 banana Chiquita grande e molto mature 
  • 85 g di burro di mandorle cremoso
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso integrale 
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • ½ cucchiaino di scorza di limone 
  • 1 pizzico di sale marino
  • 80 gr di fiocchi di avena 
  • 90 gr di farina di avena 
  • 40 gr di anacardi tostati tritati 

Procedimento:

  1. Riscaldare il burro di mandorle, lo sciroppo e l’olio di cocco finché il burro di mandorle non diventa morbido.
  2. Trasferire il composto in una ciotola grande e aggiungere mescolando tutti gli altri ingredienti.
  3. Disporre in una teglia per pane da 20 x 10 cm foderata con carta da forno e premere con forza.
  4. Mettere in frigo per 1 ora prima di togliere dalla teglia e tagliare a bocconcini quadrati.
  5. Conservare in frigorifero le barrette ben sigillate o in un contenitore ermetico per un massimo di 2 settimane.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×