Skip to content

Pronti per Veganuary? A Cerreto-Amanti del Biologico piace vincere facile!

  • Redazione Agenfood
  • CIBO

(Agen Food) – Roma, 29 dic. – Dal 1 al 31 gennaio ha luogo Veganuary, la sfida a livello internazionale che stimola, per un mese, a mettersi alla prova e adottare il vegan life style: cosmetici con ingredienti e test animal free, abiti privi di pelli, lane o sete, ma soprattutto alimenti vegetali! E in questo Cerreto – Amanti del Biologico offre moltissime scelte tra le quali spaziare per comporre gli oltre novanta pasti in grado di nutrire in un periodo così freddo e complesso, fornendo prelibate selezioni per i giorni festivi, pasti smart per quando si è al lavoro e soluzioni perfette per l’allenamento fisico.

Anche i più scettici possono stare tranquilli: l’American Dietetic Association ha dimostrato che le diete veg ben pianificate sono salutari e adatte in ogni fase della vita. Appurato poi che il plant based è ecofriendly, ecco che superare i propri limiti e divertirsi in cucina con gustose ricette vegan, in armonia con lo spirito del Veganuary, assume una connotazione importante: rispetto verso la propria salute e quella dell’unico pianeta che abbiamo.

Le linee guida consigliano che un 25% del pasto sia formato da cereali, preferibilmente integrali, e un altro 25% da legumi; a completare tanta verdura e frutta. Fondamentale è spaziare tra le tante varietà delle quali è ricca l’Italia e integrare con la vitamina B12.

Cerreto – Amanti del Biologico consiglia cinque alimenti chiave, amati da tutti e per ogni occasione:

Minestrone Toscano: must per gli amanti della tradizione. Bisogna metterlo sul fuoco per tempo, ma quando ha diffuso per casa il suo profumo ed è condito con un filo d’olio evo a crudo è in grado di conquistare ogni bistecca lover!

Lenticchie rosse decorticate: rapide da preparare, non necessitano di ammollo e sono ideali per zuppe invernali, magari arricchite dal miglio, che ha gli stessi tempi di cottura, e da verdura di stagione.

Cous cous: velocissimo da cucinare e versatile, si può condire con legumi e verdure, ma soprattutto si può personalizzare aggiungendo gli aromi o le spezie preferite.

Ceci Presto-Cotti: Cerreto Bio li ha già resi pronti all’uso, basta farli bollire 5 minuti in acqua. Hanno una shelf life lunga mesi, pur non contenendo conservanti e sono fantastici per creare hummus o pasta e ceci.

Semi di zucca tostati: snack meravigliosi come spezzafame, nutrienti e sfiziosi. Si possono tenere in borsa o in un cassetto e consumare appena il languorino si fa sentire.

Con questi alimenti in casa la vincita al Veganuary è più vicina!

#Cerreto #Veganuary

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×