(Agen Food) - Verona, 25 apr. – Skipper - marchio del Gruppo Zuegg tra i…

Cereal Docks lancia HELIAPRO: farina di girasole per industria alimentare
(Agen Food) – Camisano Vicentino (Vi), 15 mar. – Cereal Docks, il Gruppo industriale italiano leader nella prima trasformazione agro-alimentare per la produzione di ingredienti (farine, oli, lecitine, ingredienti e semilavorati gluten free) derivati da semi oleosi e cereali, compie un altro passo nella sua strategia di evoluzione “da alimentare a nutrire” e presenta la sua nuova farina proteica HELIAPRO, derivata dai semi di girasole. Il lancio è avvenuto nell’ambito dell’evento Come un Girasole tenutosi presso Identità Golose Milano alla presenza di Giacomo Fanin, business director di Cereal Docks, Romain Martinelli Oils & Specialities sales manager dell’azienda e Luigi Biasetto, maestro pasticciere che ha tenuto una sessione di live show cooking per presentarne le funzionalità. HELIAPRO rappresenta il risultato di un percorso di ricerca e innovazione mirato alla diversificazione dell’offerta e alla creazione di soluzioni alimentari sostenibili e funzionali.
L’ingrediente innovativo
Frutto dell’expertise storica di Cereal Docks nella trasformazione delle materie prime vegetali, HELIAPRO si distingue per il suo elevato contenuto proteico (50%), l’assenza di allergeni comuni e la versatilità d’uso in diverse categorie alimentari. Ideale per prodotti plant-based, gluten-free e clean label, può essere utilizzata nella produzione di pane, pasta, snack, barrette proteiche, burger vegetali, salse e creme spalmabili. HELIAPRO è frutto di un processo di produzione gentile e rispettoso dell’ambiente che preserva al meglio il valore nutrizionale dei semi di girasole, naturalmente non OGM, provenienti dall’Unione Europea. Un approccio, questo, ad ulteriore garanzia di un ingrediente sicuro, nutriente e adatto alle esigenze di qualità e naturalità degli alimenti.
Grazie all’integrazione tra ricerca scientifica, innovazione e know-how produttivo, Cereal Docks riesce a valorizzare ogni componente delle materie prime trasformate. HELIAPRO è un esempio concreto di questa visione, trasformando il girasole da semplice materia prima in un ingrediente versatile, ricco di nutrienti e perfettamente adattabile alle nuove esigenze dell’industria alimentare. Questa evoluzione rientra nella strategia di diversificazione dell’offerta, con un forte focus sulla nutrizione funzionale, la sostenibilità e l’innovazione tecnologica. Il lancio di HELIAPRO si inserisce nel quadro del Piano Industriale 2025-2027 di Cereal Docks, segnando un cambiamento strategico nel modello di business del Gruppo. Tradizionalmente focalizzato sulla trasformazione primaria delle materie prime vegetali, Cereal Docks intende sviluppare il settore degli ingredienti ad alto valore aggiunto, destinati all’industria alimentare.
