Skip to content

Despar Sicilia lancia il progetto “Pignata & Cuppino”: 7 food blogger raccontano le ricette della tradizione

(Agen Food) – Ragusa, 16 mar. – Il legame con il territorio e la valorizzazione della cucina tradizionale sono alcuni dei valori in cui si rispecchia a pieno Despar Italia. Sono numerose, infatti, le iniziative e gli eventi organizzati dall’Azienda per dare voce ai produttori del territorio e a coloro che portano avanti la tradizione culinaria del Paese.

Questa volta è stato il turno di Despar Sicilia, scelta per valorizzare la cucina locale e diffondere tante curiosità sulle specialità dell’Isola, la scoperta di ingredienti tipici, il calore e la passione del suo popolo.

Nasce così il progetto social e web “Pignata & Cuppino”, un nuovo viaggio attraverso la straordinaria tradizione culinaria siciliana grazie al racconto di 7 food blogger che, con il loro amore per la cucina e il loro talento, guideranno gli spettatori alla scoperta di sapori e profumi, proponendo alcune ricette di piatti tipici, sia tradizionali che rivisitati.

Ospiti speciali di questi appuntamenti con la Sicilia a tavola sarà la qualità dei prodotti a marchio Despar, vere eccellenze che guardano anche alla territorialità.

Come un cammino che tocca diverse tappe, “Pignata & Cuppino” ogni mese accompagnerà il pubblico nell’esplorazione di luoghi, persone e storie. Il progetto sarà poi ricondiviso sui canali social e sul sito di Ergon, socio di Despar Italia per la Sicilia, dove saranno disponibili anche le singole ricette per replicare facilmente a casa i prelibati piatti della tradizione.

I protagonisti di questo percorso sono stati selezionati perché, oltre ad essere tutti amanti del buon cibo, mostrano sempre grande rispetto verso le materie prime utilizzate e verso la propria terra.

“Abbiamo pensato di rendere protagonisti i food blogger siciliani che con modalità diverse, raccontano la cucina dell’isola e delle tradizioni. Quelle che, come Despar Sicilia, vogliamo portare avanti con l’obiettivo di recuperarle e tramandarle ulteriormente” così racconta Concetta Lo Magno, Direttrice dell’Area Marketing di Ergon.

#desparsicilia #pignata&cuppino

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×