Skip to content

La Rustica® si veste di design con Chef in Camicia

(Agen Food) – Milano, 18 apr. – Un’inedita contaminazione tra il mondo del design e quello della cucina ha preso forma (e sapore) grazie al nuovo progetto realizzato per San Carlo da Chef in Camicia, la media company più amata dai foodies di tutta Italia. A fare da protagonista, la patatina più iconica e versatile del brand San Carlo: La Rustica®. Un racconto creativo e multisensoriale sviluppato in tre video branded content, pubblicati sui canali social di Chef in Camicia, che vanta una una community online di oltre 10 milioni di follower, che hanno visto la collaborazione tra tre artisti e designer e tre food creator. Il risultato? Il progetto ha già generato 1 milione di visualizzazioni cross-platform, grazie ad un perfetto connubio tra arte, forma e gusto.

A dare il via al progetto sono stati tre nomi affermati del panorama artistico e del design  contemporaneo: Massimo Sirelli, noto per il suo linguaggio pop; Astrid Luglio, designer elegante che esplora il mondo degli oggetti e del food design; Federico Scibilia (ZzZibo), artista visivo e sperimentatore di forme. Ognuno di loro si è lasciato ispirare dall’universo San Carlo e dalle caratteristiche della Rustica® – la sua croccantezza, la sua eleganza e la sua inconfondibile forma – dando vita a un’opera su cui la patatina potesse vivere ed essere celebrata. Una volta realizzate, le opere sono state affidate a tre food creator di Chef in Camicia: Luca Palomba (Chef Lello), che ha interpretato l’opera di ZzZibo; Una sera in cucina, con l’opera di Astrid; Andrea Navone, con Massimo Sirelli. Tre ricette, tre piatti, tre visioni differenti. Un solo obiettivo: esaltare La Rustica®, celebrandola come  punto di incontro tra due mondi solo apparentemente distanti. 

Live experience e community: Chef in Camicia x San Carlo alla Milano Design Week
Il progetto ha preso vita anche dal vivo, in occasione della Milano Design Week 2025, con  un’installazione temporanea all’interno del BASE Milano: un carretto firmato San Carlo & Chef in Camicia ha distribuito la Rustica® con attività di sampling, giochi e intrattenimento per tutta la giornata. A chiudere l’evento, uno showcooking live a cura di Chef Lello Panello e Andrea Navone, che hanno cucinato e raccontato le loro ricette davanti a un pubblico curioso e coinvolto, confermando ancora una volta la capacità di Chef in Camicia di creare format di contenuto e intrattenimento che parlano in modo  diretto e autentico.

“Il progetto di San Carlo è stato stimolante e interessante: ha unito due mondi con creatività e con il nostro classico tono di voce. Sono molto contento di aver preso parte in prima persona e di aver stretto un ottimo rapporto con il brand”, afferma Luca Palomba, CEO e talent di Chef in Camicia.

“Con questo progetto abbiamo voluto portare il branded content a un nuovo livello, creando un’esperienza che unisce arte, design e cucina in modo autentico e visivamente potente. Il nostro obiettivo è sempre quello: raccontare il brand in modo originale, coinvolgente e memorabile”, è il commento di Mattia Procopio, Head of Content Chef in Camicia. 

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×