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Enrico Marmo ospite da Pizzeria Senese

  • Redazione Agenfood
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(Agen Food) -Sanremo, 24 mag. – Mercoledì 29 maggio lo chef Enrico Marmo del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia sarà a Sanremo, alla Pizzeria Senese – Napoletana in Evoluzione.

Una cena a 4 mani con il patron dell’insegna, Due Spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso, Giovanni Senese

La serata inaugurerà “Riviera Mon Amour”, il palinsesto di eventi del locale sanremese, che

ha l’obiettivo di omaggiare le eccellenze della Riviera di Ponente.

“È da tempo che abbiamo in cantiere questa cena ed è arrivato il momento di organizzarla. Tra di noi c’è sempre stata grande stima” ha detto lo chef Enrico Marmo.

“Oltre a un rapporto d’amicizia, ci lega anche una profonda sintonia quando si parla di cucina”

interviene Senese. “Entrambi abbiamo una grande passione per il nostro lavoro, una predilezione

per le materie prime del territorio e per quelle di grande qualità.”.

L’inizio della cena sarà affidato a un amuse bouche di Marmo: la Torta di zucchine. Dalla portata successiva,  il Bun con ragù di coniglio, è già ben visibile il leit motiv della serata. 

L’impasto preparato da Senese, in questo caso un bao di farina di tipo 1, cotto al vapore e poi fritto, che in questo caso ha deciso di valorizzare una carne bianca tipica della regione. 

Poi, sarà il momento di un classico del pizzaiolo, la Marinara a 2 cotture, prima cotta a

vapore e poi fritta. Il risultato, leggero e allo stesso tempo fragrante, accoglierà una cacciatora di

triglia, emblema di come Marmo abbia a cuore la materia prima locale.

A completare, gli immancabili ingredienti nell’interpretazione di Senese della Marinara: polvere di olive nere caiazzane e di cappero di Salina, chips di aglio di Vessalico, colatura di

alici e pomodori confit gialli e rossi. 

A seguire, la Pizza alla pala – con farina ai 5 cereali e lievitazione di 48 ore – accoglierà dei sapori tipici del territorio ligure e della tavola dei Balzi Rossi. 

La prescinsêua, formaggio genovese dal sapore acidulo sarà accostato a erbe amare, a una salsa olandese al miso e a caviale Caviar. 

Un classico della tradizione napoletana, la Pizza a portafoglio, a base di farina tipo 1, tipo 2 e grano Furat, proveniente da un campo locale, custodirà i sapori di provola affumicata, zucchine trombetta, gamberi e concentrato di pomodoro.

Infine, la pizza “Incontro Spinoso” di Senese anticiperà il dessert a sorpresa.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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