Skip to content

Gusta Sannio 2025 celebra cucina, sostenibilità e solidarietà

(Agen Food) – Melizzano (Bn), 09 mag. – Promuovere le eccellenze enogastronomiche dell’entroterra campano, un territorio ricco di sapori ancora tutti da scoprire. È questo l’obiettivo di “Gusta Sannio”, la manifestazione che torna lunedì 7 e martedì 8 luglio a Frasso Telesino (BN). Ad ospitare l’appuntamento sarà anche quest’anno l’elegante Tenuta Pascarella, luogo immerso nel verde e incorniciato dal massiccio del Taburno-Camposauro. L’evento, ideato dai fratelli Angelo e Giuseppe D’Amico del ristorante Locanda Radici con la collaborazione di Guido Ferraro, rappresenta un’occasione da non perdere che coniuga cucina, buon bere, sostenibilità e solidarietà.

Dopo il successo delle precedenti edizioni, che hanno visto la partecipazione di chef, pizzaioli e aziende vinicole del territorio, Gusta Sannio torna con un programma rinnovato. L’edizione 2025 si aprirà lunedì 7 luglio a partire dalle ore 20 con una cena di gala aperta al pubblico con acquisto di ticket di ingresso, fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Un’occasione unica per vivere una serata all’insegna dell’eccellenza gastronomica con alcuni dei più grandi maestri del gusto e della cucina italiana, che prepareranno piatti gourmet utilizzando i migliori prodotti del territorio sannita. Saranno Angelo D’Amico, Nino Di Costanzo, Peppe Guida, Pasqualino Rossi, Angelo Sabatelli e Francesco Sposito i protagonisti dell’appuntamento, che potrà accogliere fino a circa cento partecipanti. Ad accompagnare la cena sarà proposta una selezione di vini delle cantine Fontanavecchia, Ocone Vini, Il Poggio e Terre Massesi, oltre all’olio Carofano a complemento di ogni piatto.

“Gusta Sannio” proseguirà poi martedì 8 luglio sempre dalle ore 20 con la Food Expo, nei giardini e nei dehors di Tenuta Pascarella. Un vero e proprio percorso gastronomico sotto le stelle in cui i partecipanti potranno abbinare 6 calici a 6 piatti gourmet a scelta, tutti preparati da una straordinaria squadra di chef, pizzaioli e artigiani del gusto. La serata offrirà un’esperienza unica di alta cucina, con l’opportunità di gustare i migliori piatti realizzati con i prodotti tipici del territorio. Oltre venti gli chef coinvolti ai fornelli e numerose le cantine e i birrifici aderenti: i dettagli sulla squadra del gusto di Food Expo saranno svelati nelle prossime settimane.

Come nelle passate edizioni, anche quest’anno Gusta Sannio rinnova il suo impegno verso la solidarietà. Nel 2025 parte del ricavato sarà infatti devoluta ad ICare e ad uno dei suoi progetti in un’ottica di responsabilità e impegno verso la comunità.

“Siamo felici di rinnovare anche quest’anno l’appuntamento con Gusta Sannio – spiega Angelo D’Amico, chef di Locanda Radici e promotore dell’iniziativa –. È un evento che nasce dal desiderio di raccontare il nostro territorio attraverso la cucina, valorizzando la rete di produttori, vignaioli e artigiani che lavorano ogni giorno con passione. Il nostro obiettivo è creare connessioni tra l’entroterra e la costa e offrire allo stesso tempo un momento di condivisione che abbia anche un significato sociale. Grazie al protocollo d’intesa siglato con ICare, infatti, una parte del ricavato dell’evento sarà destinata a sostenere il progetto “DolceMente”, un laboratorio di pasticceria e di comunità promosso dalla Cooperativa per favorire l’integrazione delle persone con fragilità attraverso la cucina”.

Gli ingressi alla manifestazione “Gusta Sannio” sono limitati. Tutte le informazioni sull’iniziativa saranno presto disponibili sul sito ufficiale di Gusta Sannio, dove si potranno anche acquistare i ticket di ingresso in prevendita: https://www.gustasannio.it/

Ulteriori informazioni sui canali della manifestazione su Instagram (@gustasannio.festival) e facebook (Gusta-Sannio-food-festival).

L’evento è reso possibile dai Main Sponsor M.Car, Sef Consulting, Pio del Prete e Pasta Rummo.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×