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I grandi vignaiole di Marche e Campania a “Io Vino 2025” a Roma

(Agen Food) – Roma, 09 gen. – Ritorna l’ottava edizione “IO VINO 2025”, l’evento dedicato alla selezione dei vitigni autoctoni Marche e Campania realizzato nella prestigiosa location Courtyard by Marriott Roma Central Park al centro di Roma. Anche quest’anno, la manifestazione continua a nutrire e mantenere stabile il formate a raccontare territori autentici garanti delle produzioni identitarie.

L’appuntamento, rivolto agli operatori specializzati e ai più qualificati esperti e comunicatori del mondo del vino, è in programma domenica 16 marzo 2025 (dalle ore 11.00 alle ore 19.30) per promuovere la storia, l’ampelografia e le varietà territoriali della dorsale Appenninica centrale.

Divulgazione, ricerca e approfondimento sulle varietà indigene marchigiane e campane rappresentano, anche per la prossima edizione, la costante dell’evento per la promozione della cultura del vino insieme ai veri ambasciatori delle cantine selezionate: i produttori.

Il format “IO VINO 2025”, come di consueto, si ripropone al grande pubblico appassionato e specializzato in un’unica giornata, e vedrà protagonisti due vitigni autoctoni nelle masterclass di approfondimento sull’Asprinio d’Aversa guidata da Alessandro Marra, esperto di settore e curatore della guida Slow Wine Campania, e sulla Ribona coordinata da Pierpaolo Rastelli,influente critico enogastronomico e responsabile guida per le Marche del Gambero Rosso. www.iconicagency.it Durante la manifestazione ci sarà la presentazione del primo ed esclusivo libro sull’abbinamento vino e pizza “Calici e Spicchi” di Antonella Amodio, autorevole giornalista, sommelier e appassionata del mondo enogastronomico per promuovere tutte le combinazioni fra stili e tecniche di lavorazione.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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