Skip to content

Torino ospita Granda in Piazza con 100+ birre dal mondo

(Agen Food) – Torino, 09 mag. – Giunta alla seconda edizione, Granda in Piazza è una manifestazione unica nel suo genere, infatti, durante i tre giorni del festival i partecipanti potranno assaggiare ogni sera oltre 30 birre artigianali diverse abbinate a un’offerta di street food di Maurizio Camilli, chef del Birrificio La Piazza.

“Il Festival è nato per una serie di motivi. In primis il nostro desiderio di un evento durante il quale rinsaldare le relazioni, anche personali, che abbiamo costruito con i birrifici in tutta Europa e con gli amici ormai fraterni della Piazza. E subito dopo per spalancare a Torino una porta che si affaccia sulla scena birraria internazionale. Chi varcherà la soglia di Granda in Piazza si sentirà trasportato in un’atmosfera unica. Dove potrà assaggiare birre incredibili e raccontate dai protagonisti che le producono”. Ha dichiarato Ivano Astesana, founder di Granda.

Granda in Piazza rappresenta un momento strategico attraverso il quale il birrificio cuneese si accredita nel mondo brassicolo come player di riferimento al fianco delle realtà più consolidate sulla scena internazionale.

Granda, un mondo di collaborazioni

Le collaborazioni che vengono celebrate durante Granda in Piazza sono uno dei filoni creativi che caratterizzano la produzione del birrificio. Infatti, nonostante sia legata a doppio filo al territorio, Granda concentra gran parte delle sue energie in attività che attraversano tutta l’Europa. Le collaborazioni sono l’ennesima dimostrazione di orgoglio delle proprie radici poiché promuovono all’estero gli ingredienti e il saper fare italiano.

Infatti, alla base della nascita di diverse birre di Granda c’è la collaborazione con birrifici italiani e stranieri da cui ogni anno scaturiscono ricette per diverse edizioni limitate.

Tre giorni per fare il giro del mondo

Svizzera, Regno Unito, Irlanda, Olanda e poi Estonia, Svezia e Danimarca sono questi alcuni dei Paesi da cui provengono i 10 birrifici che parteciperanno a Granda in Piazza. Ogni sera saranno in degustazione 36 birre diverse, tre per ogni birrificio presente, che verranno illustrate nelle loro particolarità dal Mastro Birrario che le ha create.

I birrifici presenti

Granda (Italia)

La Piazza (Italia)

Wild Raccoon (Italia)

Galway Bay (Irlanda)

Valut City Brewing (Regno Unito)

Siren (Regno Unito)

Lervig (Norvegia)

Pöhjala (Estonia)

Jopen (Olanda)

To Øl (Danimarca)

WhiteFrontier (Svizzera)

Drop Project (Regno Unito)

Indicazioni pratiche

Dove: Piazza dei Mestieri – Via Jacopo Durandi, 13 – Torino

Quando: venerdì 6 giugno dalle 18 a mezzanotte – sabato 7 e domenica 8 giugno dalle 14 a Mezzanotte

Come partecipare: l’ingresso è libero, per degustare le birre è possibile acquistare i gettoni direttamente in loco. Le birre saranno accompagnate da hamburger, hot dog, stinco e proposte vegetariane.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×