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DA’MARE: Il mare assoluto
(Agen Food) – Roma, 30 mag. – Il raffinato quartiere Ludovisi è il luogo prescelto dallo chef Davide Cianetti per il suo nuovo ristorante in cui la freschezza del pescato del mar Mediterraneo e una grande cucina trova espressione.
In un contesto che riflette l’eccellenza della gastronomia e dell’ospitalità italiana, Da’Mare offre un prodotto la cui preziosità risulta evidente nella trasparenza della sua proposta.
Protagonista da più di vent’anni del panorama della ristorazione capitolina, Davide Cianetti forte delle esperienze passate e di una sensibilità imprenditoriale in grado di leggere le correnti e i trend, porta in questa nuova avventura l’espressione di un’idea di ristorazione matura.
Racconta Cianetti: “Quando in piena pandemia abbiamo aperto Numa al Circo la voglia era quella di divertimento e informalità. Ci siamo rivolti a un pubblico eterogeneo attraverso una giostra di sapori incentrati sulle tradizioni romane. Da’Mare è un luogo diverso e si propone a una clientela diversa. Abbiamo scelto via Sicilia, a due passi da via Veneto, con i suoi lussuosi e storici alberghi, i ristoranti stellati e i locali unici per espressione di alta cucina internazionale delle vie limitrofe, proprio per portare un qualcosa che qui mancava.”
Ed effettivamente l’apertura alla malleabilità del cliente emerge anche dalla scelta del nome con la sua libera interpretazione: Da’Mare!
“ In questo posto porto il compendio di tutte le mie esperienze e il risultato di una crescita culinaria che oggi voglio esprimere attraverso una cucina fatta di una grandissima materia prima e di pochi ingredienti ad esaltare le peculiarità e la potenza dell’essenza del mare.”.
Il pensiero di Davide Cianetti è molto chiaro così come la trasparenza dei sapori che propone attraverso l’equilibrio tra ingredienti chiamati a fare da co-protagonisti e la principale materia prima.
Da’Mare diviene quel luogo confortevole per il romano e garantisce al tempo stesso al cliente straniero l’esperienza della più autentica mediterraneità.
Proveniente unicamente dalle aste del mar Mediterraneo, fedeli alla stagionalità e ai fermi biologici, il pesce arriva freschissimo ogni giorno stazionando poche ore sul banco del fish market, dal quale, dopo che il cliente lo ha scelto personalmente, viene prelevato per essere poi lavorato attraverso semplici tecniche di cottura che ne garantiscono integrità e sapore.
La cucina di Cianetti non ama le contaminazioni ma ricerca l’esaltazione dei profumi e delle fragranze del mare italiano. Il pesce come va cucinato, che porta l’essenza delle nostre coste e delle nostre isole a Roma.
Frutto della collaborazione con l’architetto Roberto Antonbenedetto, che ben interpreta le visioni del gruppo (a lui si deve anche la progettazione di Numa), Da’Mare su espressa volontà dello stesso Cianetti si ispira alle atmosfere coloniali.
Un maestoso lampadario, a richiamare imponenti creature marine, sovrasta il bancone dell’Oyster Bar dove la parete ricoperta da preziosi distillati rimanda un gioco di luci brillanti, le lampade in rattan, le sedute dai toni aragosta, gli archi delle porte foderati in legno naturale, la boiserie e le pareti su cui spiccano opere in rilievo rendono l’ambiente materico e vivo.
In apparente controtendenza al minimalismo tipico delle tavole moderne, questa scelta cela invece quell’ascolto di un desiderio della clientela, tutto contemporaneo, di essere rassicurato attraverso piccoli gesti di un’eleganza passata.
Silvestro Mignacca, bar tender di origini campane, formatosi alla Mixology Accademy e poi alla Party in Bottle, maturata un’importante esperienza sia in differenti cocktail bar che nelle realtà più famose dell’hospitality capitolina, approda al Da’Mare sposandone la visione d’insieme.
Di concerto con Andrea Cicconi, il giovane direttore, ha ideato una signature cocktail list adatta ad accompagnare i piatti di pesce dello chef Cianetti.
