(Agen Food) - Roma, 07 feb. - Profumo di dolci appena sfornati, colori pastello e…

A Eataly Roma Ostiense il Natale che sorprende di gusto
(Agen Food) – Roma, 07 nov. – di Giordana Oddi – È arrivato il Natale da Eataly Roma Ostiense. Un viaggio sensoriale che celebra il meglio della gastronomia italiana, un’occasione unica per scoprire prodotti d’eccellenza, frutto di una selezione accurata e di una lavorazione artigianale che raccontano storie di tradizioni antiche e sapori autentici.

Tra le proposte più speciali spiccano le linee esclusive di panettoni e pandoro firmati Eataly, ma anche una vasta selezione di salumi, formaggi d’alpeggio e dolci tipici, che creano un’atmosfera magica, capace di sorprendere e incantare ad ogni passo. Tutti gli angolo dello store è pensato per far vivere un’esperienza gastronomica, ricca di emozioni e sapori che raccontano il Natale come lo si immagina: ricco, caldo e conviviale.
La collezione natalizia è stata presentata ieri con un evento esclusivo al secondo piano dell’edificio, un’occasione imperdibile per immergersi in un mondo di prelibatezze gastronomiche ed enologiche. Enrico Panero, responsabile innovazione e sviluppo presso Eataly, ha inaugurato l’iniziativa, svelando i grandi lievitati dedicati alle festività firmati Eataly. Ogni panettone, frutto di un’attenta selezione delle migliori materie prime, è realizzato a mano con passione e cura. Basta un veloce passaggio in forno per esaltarne il profumo, un’esperienza che va ben oltre il semplice dolce delle feste.

Il panettone classico è proposto anche nella raffinatissima confezione in latta rossa, un’idea regalo elegante e preziosa. La sua soffice consistenza è arricchita da uvetta, arancia candita, pasta d’arancia candita italiana e vaniglia Bourbon. Il profumo agrumato rende ogni fetta irresistibile. Non mancano poi le novità del 2024, con abbinamenti che conquisteranno anche i palati più esigenti: panettone pere e cioccolato fondente, panettone limoncello, panettone cioccolato bianco e crema spalmabile al pistacchio e, naturalmente, l’immancabile pandoro.
Quest’anno è stato aggiunto un tocco di inclusività con il TQ Braille: uno speciale QR code che permette alle persone non vedenti o ipovedenti di scoprire le informazioni sui prodotti. Inoltre, le confezioni dei panettoni e pandoro sono anche quest’anno certificate FSC (Forest Stewardship Council), un impegno verso una gestione forestale responsabile e la tracciabilità dei materiali utilizzati.
“Stiamo ampliando la nostra linea di prodotti a marchio, sempre più legata alla tradizione delle festività – ha dichiarato Enrico Panero -. Cioccolato, caffè, due varianti di olio e aceto balsamico: una selezione che riscuote sempre più successo, anche al di fuori dei confini italiani”.

Eataly Roma, con la sua ricca offerta, esalta i prodotti provenienti da tutte le regioni d’Italia, dal pesce fresco alla carne, passando per i caseifici. Non mancano i Presidi Slow Food, con specialità come la Razza Bovina Piemontese e l’Abbacchio Romano IGP. La pescheria offre prelibatezze come i gamberi viola di Sanremo, il salmone selvaggio e il caviale 100% italiano. Ogni giorno, il caseificio interno Bufali produce mozzarella fresca, mentre il Caciocavallo impiccato arriva direttamente dalla Basilicata, per un’esperienza originale e autentica.
Tra le proposte da forno, il panettone gastronomico e una selezione di pani biologici cotti nei forni a legna completano l’offerta, rendendo Eataly una destinazione perfetta per un Natale all’insegna della qualità e della tradizione.
Un focus speciale è dedicato alla pasta fresca, protagonista delle festività italiane. Paolo Secondi, titolare del Pastificio Secondi, storica realtà romana che cura ogni giorno il laboratorio di Eataly, ha raccontato: “Il Natale è il momento in cui ci ritroviamo con amici e parenti, e la pasta fresca non può mancare sulla nostra tavola. Ogni regione d’Italia ha la sua tradizione, ma a Roma la pasta fresca è un vero simbolo delle feste. Non possiamo non proporre i ravioli ricotta e spinaci, le lasagne (anche di pesce), le crespelle, le crêpes, e soprattutto il raviolo di baccalà, cibo iconico della romanità. E poi c’è il raviolo Assoluto, un vero e proprio capolavoro, il nostro raviolo a marchio”.

Per accompagnare questi piatti, l’enoteca di Eataly Roma propone una selezione di oltre 25.000 bottiglie di vino, con etichette che spaziano dalle denominazioni locali ai grandi cru, passando per vini biologici e biodinamici. Non mancano i formati speciali come magnum e jeroboam. La birreria, con più di 600 birre, molte delle quali prodotte da birrifici agricoli, e il birrificio Eataly, che produce annualmente 50.000 litri di birra, sono pronti a soddisfare ogni palato. Per gli amanti dei distillati, spicca il whisky Eataly in edizione limitata, realizzato in collaborazione con Villa de Varda.
Infine, per un Natale che si rispetti, non potevano mancare i dolci da regalare: torta al torrone, ricciarelli di Siena IGP, babà al rhum e altri golosi prodotti confezionati con eleganza, ideali per sorprendere i propri cari con un regalo unico.
Eataly Roma Ostiense offre un Natale all’insegna della qualità, della tradizione e del buon gusto, per chi cerca il meglio per le proprie festività, è la meta ideale dove ogni visitatore potrà vivere un’esperienza unica, scoprendo l’eccellenza della tradizione gastronomica italiana, sia in negozio che online, per un Natale che affascina e stupisce.
