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KAMUT® celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione
(Agen Food) – Milano, 11 ott. – Il 16 ottobre, si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, promossa dalla FAO, un momento per riflettere sull’importanza di una corretta alimentazione e sul suo impatto sulla salute quotidiana.
Il grano a marchio KAMUT®, grazie al suo elevato contenuto di proteine, minerali e antiossidanti, è noto per i suoi numerosi benefici per la salute. Studi scientifici dimostrano che il consumo di questo cereale contribuisce a ridurre il colesterolo, migliorare i marcatori infiammatori e supportare chi soffre di fibromialgia e malattie cardiache. Ma l’impatto positivo di KAMUT® va oltre l’aspetto nutrizionale.
Trevor Blyth, Presidente di Kamut International e Kamut Enterprises of Europe, sottolinea l’importanza di adottare una visiona più ampia “Per trasformare il futuro del sistema alimentare, è fondamentale passare dall’agricoltura intensiva a un modello rigenerativo e biologica. Questo approccio non solo arricchisce il suolo e le coltivazioni, ma migliora anche la qualità degli alimenti che consumiamo”.
KAMUT®, per celebrare questa giornata mondiale, propone una ricetta che combina nutrizione e stagionalità: pasta di grano a marchio KAMUT® con fagioli e funghi trifolati. Questo piatto è un equilibrio perfetto tra proteine vegetali, fibre e nutrienti essenziali, pensato per promuovere il benessere attraverso una combinazione di ingredienti semplici e genuini.
I fagioli, fonte di proteine, fibre e antiossidanti, supportano la salute del cuore e aiutano a regolare la glicemia, mentre i funghi, ricchi di vitamine del gruppo B e minerali, rafforzano il sistema immunitario e favoriscono il metabolismo energetico. Infine, la pasta di grano a marchio KAMUT®, con il suo prezioso apporto di vitamina E, aminoacidi e selenio dalle proprietà antiossidanti, conferisce un tocco di benessere e gusto unico, rendendo il piatto non solo nutriente, ma anche gustoso. Grazie al suo basso indice glicemico, offre un’energia costante e una digeribilità superiore rispetto ai cereali tradizionali, mentre il magnesio in esso contenuto contribuisce a potenziare il sistema immunitario
Pasta a marchio KAMUT® risottata con fagioli e funghi trifolati
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di spaghetti di grano a marchio KAMUT®, tipo ditali o pasta mista
- 250 g di fagioli borlotti già cotti
- 200 g di funghi misti
- 2 pomodori pelati
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Un cucchiaio di prezzemolo tritato
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Una cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- Una foglia d’alloro
- Un peperoncino, facoltativo
- Sale q.b.
Procedimento
Nel caso in cui vengano utilizzati fagioli secchi, metterli a bagno il giorno prima e lasciarli riposare per una notte. Successivamente, versarli in una pentola, coprirli d’acqua e farli cuocere per circa un’ora, fino a completa cottura.
Mettere una pentola piena d’acqua sul fuoco. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con 2-3 cucchiai d’olio. Aggiungere i pomodori pelati tagliati a tocchetti e lasciare insaporire. Unire i fagioli borlotti già cotti, aggiungere la foglia d’alloro e lasciar insaporire per qualche minuto.
In un’altra padella, far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi unire i funghi e farli saltare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e cuocere fino a completa cottura.
Aggiungere la pasta di grano a marchio KAMUT® nella padella e unire 2-3 mestoli di acqua bollente. Mescolare e cuocere come un risotto, aggiungendo acqua ogni volta che la precedente si sarà asciugata. Verso la fine, unire un terzo dei funghi e completare la cottura.
Servire la pasta di grano a marchio KAMUT® accompagnandola con i funghi trifolati rimanenti e completare con una spolverata di prezzemolo prima di servire.