Skip to content

Olio extravergine di Palazzo di Varignana premiato con le 5 Gocce di Bibenda 2025

(Agen Food) – Varignana (Bo), 26 mar. – Palazzo di Varignana, brand rinomato per la sua eccellenza nel mondo dell’olio extravergine di oliva, ha ricevuto il prestigioso riconoscimento delle 5 Gocce nella Guida Bibenda 2025, massima attestazione di qualità per gli oli EVO italiani. Un premio che celebra non solo l’altissima qualità del prodotto, ma anche l’impegno e la dedizione di un’azienda che da anni incarna l’eccellenza del territorio dell’Emilia-Romagna.

L’olio premiato è il Brisighella DOP, frutto della campagna olearia 2024, ottenuto esclusivamente dalle olive della cultivar Nostrana di Brisighella, raccolte ancora verdi a fine ottobre. Una scelta che esalta le peculiarità uniche di questo prodotto, caratterizzato da sentori di oliva verde e foglie di pomodoro, e che lo rende un’eccellenza riconosciuta a livello nazionale.

La premiazione si è svolta sabato 22 marzo in occasione del 44° Forum sulla Cultura dell’Olio e del Vino, presso l’Hotel Rome Cavalieri di Roma, alla presenza del Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, in qualità di ospite d’onore. Un evento di grande prestigio, che ha riunito i principali produttori italiani di olio e vino, celebrando il meglio della produzione enologica e olearia del Paese.

«Siamo onorati di ricevere questo importante riconoscimento – ha commentato Carlo Gherardi, fondatore di Palazzo di Varignana – che premia il nostro impegno nel mantenere standard qualitativi elevati e nel valorizzare le tradizioni e il recupero del territorio dei colli bolognesi».

Le 5 Gocce Bibenda confermano Palazzo di Varignana come punto di riferimento nel panorama dell’olio extravergine di oliva di alta qualità, capace di rappresentare l’eccellenza italiana nel mondo.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×