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Vinitaly: Massimo Bottura crea ricetta con Cotechino Modena IGP ispirata a Damien Hirst
(Agen Food) – Milanofiori (Mi), 07 apr. – In occasione dei 30 anni della Francescana Family, lo chef stellato Massimo Bottura ha deciso di partecipare per la prima volta al Vinitaly, dove gestirà il ristorante emiliano-romagnolo che si chiamerà “Al Massimo” all’interno del Pad. 1 Regione Emilia-Romagna.

E per l’occasione, il menu sarà ricco e articolato con una inedita versione del Cotechino Modena IGP, omaggio alle opere “spin-painting” dell’artista inglese Damien Hirst.
La tecnica d’esecuzione dei cosiddetti spin paintings, sperimentata dall’artista inglese a partire dal 1992 è una forma d’arte dove l’opera, creata su una superficie circolare rotante, è il risultato dell’interazione tra la pittura e il movimento del supporto, che crea pattern inaspettati e imprevedibili, grazie allo scivolamento del colore.
Il nome dell’originale ricetta è Beautiful, psychedelic, spin painted cotechino, charcoal grilled with glorious colors as a painting e l’effetto finale è davvero spettacolare. Il Cotechino Modena IGP sarà, infatti, ricoperto di carbone vegetale, servito con crema di patate, riduzione di barbabietola rossa, clorofilla, purè di peperone giallo e arancione e Aceto Balsamico Extra Vecchio Villa Manodori.
L’appuntamento imperdibile per degustare quest’opera d’arte culinaria è al Vinitaly, Pad. 1 Regione Emilia-Romagna al Ristorante “Al Massimo” lunedì 7 e mercoledì 9 aprile.
