Skip to content

Giorgia Meloni riceve l’Atlante Qualivita 2024

(Agen Food) – Roma, 10 gen. – Consegnata alla Presidente del Consiglio dei Ministri della Repubblica Italiana Giorgia Meloni, l’edizione 2024 dell’Atlante Qualivita, edita dall’Istituto dell’Enciclopedia Italiana – Treccani e realizzata dalla Fondazione Qualivita, con la collaborazione di Origin Italia, AssoDistil e i Consorzi di Tutela italiani DOP e IGP.

“Siamo orgogliosi di aver omaggiato il Presidente del Consiglio con l’Atlante Qualivita, l’enciclopedia dell’agroalimentare di qualità italiano. Questo riconoscimento – ha dichiarato Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita – rappresenta un ulteriore stimolo per la Fondazione Qualivita insieme a Treccani a proseguire nel percorso di valorizzazione culturale delle filiere DOP IGP, anche in previsione di due importanti sfide come quella del G7 agricoltura, che si terrà in Italia nel 2024, e del riconoscimento della Cucina italiana come patrimonio Unesco”.

“Siamo convinti che possa essere un ulteriore stimolo a proseguire e rafforzare il supporto alle filiere DOP IGP nazionali – ha aggiunto Cesare Mazzetti, Presidente della Fondazione Qualivita – dimostrato negli ultimi mesi con il DDL made in Italy e con i due fondi voluti dal Ministro dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida”.

Si tratta dell’unico volume che racchiude tutte le eccellenze italiane a Indicazione Geografica, con descrizioni dettagliate sul metodo di lavorazione, la storia, le normative, le caratteristiche nutrizionali e organolettiche dei prodotti stessi.

L’opera, composta da 1.064 pagine e divisa nelle sezioni Cibo, Vino e Bevande spiritose, articolate in singole schede di 527 denominazioni vitivinicole, 35 bevande spiritose e 325 prodotti agroalimentari, è stata donata al premier italiano dal Ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×