(Agen Food) - Roma, 13 dic. - Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha incontrato,…
Taranto, Polizia sequestra 4 quintali di cozze non tracciate
(Agen Food) – Taranto, 22 lug. – Circa 400 chilogrammi di cozze sono state sequestrate nel corso di tre diverse operazioni da agenti della Polizia di Stato di Taranto nell’ambito del Progetto ‘Estate Sicura 2024’, definito in sede di Comitato Provinciale per l’ordine e la sicurezza pubblica presieduto nei giorni scorsi dal prefetto Paola Dessì.
Il monitoraggio della Polizia di Stato è finalizzato, tra le altre cose, a contrastare il fenomeno diffuso quanto pericoloso della vendita illegale di mitili, potenzialmente nocivi per la salute dell’uomo. I poliziotti del Commissariato Borgo, unitamente a personale dell’Asl di Taranto, hanno controllato, nei pressi del Porto mercantile, un’auto condotta da un 37enne tarantino, all’interno della quale hanno rinvenuto circa 200 chilogrammi di cozze, prive di tracciabilità ed in cattivo stato di conservazione. Il prodotto è stato sequestrato e successivamente distrutto per mezzo della ditta Kyma ambiente.
Sempre gli agenti del Commissariato Borgo, coadiuvati da personale dell’Asl, hanno effettuato un appostamento nella zona Parco delle Rimembranze ed hanno controllato due uomini intenti a caricare, su un furgone, prodotti ittici provenienti da un’imbarcazione ormeggiata sulla banchina prospicente il 1° seno del Mar Piccolo dove è in vigore il divieto di prelievo e movimentazione di mitili. Una volta ultimato il carico, gli investigatori hanno deciso di seguire il furgone che si è diretto all’interno del mercato rionale di via Orsini, all’interno del quale, gli occupanti del mezzo hanno effettuato lo scarico dei mitili utilizzando un carrello. A questo punto è scattato l’intervento dei poliziotti, a seguito del quale sono stati identificati gli occupanti del furgone e a carico di uno dei due è scattata anche la denuncia all’Autorità Giudiziaria perché ritenuto presunto responsabile del reato di sostanze nocive per la salute ed in cattivo stato di conservazione. Tutto il prodotto rinvenuto, circa 100 chilogrammi di cozze nere, è stato sequestrato ed affidato alla ditta Kyma per la successiva distruzione.
I controlli sono proseguiti in via delle Fornaci, dove all’interno di un container vi erano due giovani dediti alla lavorazione dei mitili: alla vista dei poliziotti, sono fuggiti. All’interno del mezzo sono stati trovati circa 100 chilogrammi di mitili pronti per la vendita, anche questo prodotto è stato sequestrato e successivamente distrutto.