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Château d’Yquem: i segreti di un vino leggendario

  • Redazione Agenfood
  • LIBRI, NL, NS

(Agen Food) – Roma, 20 sett. – La più antica Casa d’Aste d’Italia, giunta al suo centesimo anno di attività quest’anno,
ha aperto ieri i festeggiamenti di questo importante traguardo con lo speciale evento “Château d’Yquem. I
segreti di un vino leggendario”.

Al centro, la presentazione del volume monografico “Château d’Yquem” a cura di Cinzia Benzi, con le
fotografie di Serena Serrani e Francesca Brambilla, dedicato a una delle icone del panorama enologico
internazionale. Un libro speciale, quello edito da seipersei, che celebra il mito di Yquem, in cui la critica
enogastronomica – storica firma di Identità Golose ed esperta conoscitrice di etichette d’Oltralpe – illustra il
cammino evolutivo di una tenuta capace di produrre vini indimenticabili, dove il tempo impone il rispetto
di una tradizione ancestrale.

Con la sua penna “intinta nel colore del vino”, Cinzia Benzi accosta a nozioni più tecniche il racconto delle
figure chiave della tenuta, senza tralasciare preziosi contributi di colleghi del settore enogastronomico, come
quello di Federico De Cesare Viola – direttore editoriale di Food&Wine Italia – in quest’occasione moderatore
dell’evento Pandolfini.

Le autrici hanno raccontato di un libro che svela segreti ben custoditi non solo con le parole, ma anche grazie
a fotografie dal forte impatto visivo, frutto dell’obiettivo e dello sguardo di Francesca Brambilla e Serena
Serrani, che hanno saputo imprimere su pellicola immagini fortemente evocative, in un viaggio tra vigneti e
cantine.

A chiudere l’evento, il capo dipartimento Fine Wine di Pandolfini, Francesco Tanzi, e Alessandro Sarzi Amadè
– alla guida dell’omonima casa, tra i distributori di Yquem in Italia – per approfondire cosa voglia dire
distribuire e investire in Sauternes così importanti oggi.

Per gli ospiti, infine, una speciale degustazione del millesimo 2017 gentilmente donata da Chateau d’Yquem.
«Con questo evento si celebrano due cose molto importanti: da una parte la presentazione di questa
magnifica opera, che Cinzia ha realizzato con Francesca e Serena, e dell’altra i cento anni di Pandolfini,
un’istituzione mitica anche nella mia città natale, Roma. Per ringraziare del magnifico affresco che questo
volume dipinge della nostra tenuta, ho messo a disposizione per la degustazione un’annata giovane di
Yquem» – racconta Lorenzo Pasquini, direttore dello sviluppo ed estate manager, che ringrazia in un
videomessaggio.

Ad ospitare l’evento, la sede romana di Pandolfini, che da anni è leader nazionale delle aste nel settore wine
e che festeggia quest’anno anche i 25 anni del dipartimento dedicato al vino da collezione.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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