(Agen Food) - Torino, 16 mag. - Giuseppe Verdi protagonista del Salone del Libro di…

In libreria dal 7 maggio Il Quaderno del Miele di Lorenzo Lazzarini
(Agen Food) – Roma, 02 mag. – Sarà in libreria dal 7 maggio Il Quaderno del Miele, un percorso sensoriale e gastronomico, di Lorenzo Lazzarini, Kellermann Editore, collana Quaderni.
Alla scoperta della più antica, nutriente e versatile golosità naturale, questo quaderno è un meraviglioso viaggio sensoriale. Seguendo l’ape Melly, si scoprirà la complessa, perfetta organizzazione dell’alveare e il processo che va dalla raccolta del nettare alla sua trasformazione in miele. Ci si potrà immergere nella percezione sensoriale dell’ape e dell’uomo, sottolineando l’importanza dell’olfatto e del gusto. Non mancano le indicazioni per riconoscerne le diverse varietà e per degustarlo in maniera professionale. Il testo invita a riflettere sul valore del miele come prodotto naturale e sulla complessità del mondo che lo circonda. A completare il viaggio, una carrellata di ricette originalissime, dolci e salate: perché la versatilità del miele permette di spaziare in cucina a tutto tondo.
La prefazione è di Adamo Malvone, chef e docente. Le ricette sono di: chef Gianluca Pardini; Daniela Salvini – pasticceria Frangioni, Pisa; Caffetteria Piansa, Firenze.
Lorenzo Lazzarini, pisano, è agronomo, docente ed esperto in ambito agroalimentare e turismo.
