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In libreria dal 7 maggio Il Quaderno del Miele di Lorenzo Lazzarini

  • Redazione Agenfood
  • LIBRI, NL

(Agen Food) – Roma, 02 mag. – Sarà in libreria dal 7 maggio Il Quaderno del Miele, un percorso sensoriale e gastronomico, di Lorenzo Lazzarini, Kellermann Editore, collana Quaderni.

Alla scoperta della più antica, nutriente e versatile golosità naturale, questo quaderno è un meraviglioso viaggio sensoriale. Seguendo l’ape Melly, si scoprirà la complessa, perfetta organizzazione dell’alveare e il processo che va dalla raccolta del nettare alla sua trasformazione in miele. Ci si potrà immergere nella percezione sensoriale dell’ape e dell’uomo, sottolineando l’importanza dell’olfatto e del gusto. Non mancano le indicazioni per riconoscerne le diverse varietà e per degustarlo in maniera professionale. Il testo invita a riflettere sul valore del miele come prodotto naturale e sulla complessità del mondo che lo circonda. A completare il viaggio, una carrellata di ricette originalissime, dolci e salate: perché la versatilità del miele permette di spaziare in cucina a tutto tondo.

La prefazione è di Adamo Malvone, chef e docente. Le ricette sono di: chef Gianluca Pardini; Daniela Salvini – pasticceria Frangioni, Pisa; Caffetteria Piansa, Firenze.

Lorenzo Lazzarini, pisano, è agronomo, docente ed esperto in ambito agroalimentare e turismo.

Redazione Agenfood

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Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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