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Jamie Goode: 42 sguardi sul vino tra scienza, critica e passione

  • Redazione Agenfood
  • LIBRI, NL, NS

(Agen Food) – Roma, 28 apr. – Questo libro raccoglie numerosi scritti, ancora inediti, di Jamie Goode sul vino. Nei capitoli brevi ed incisivi l’autore affronta alcune delle questioni chiave del mondo del vino.

Una raccolta di 42 saggi concisi che indagano numerosi aspetti dell’enologia, della viticoltura, del consumo, degli stili, delle problematiche e del mercato del vino.

Alcuni argomenti trattati: Il vino ha bisogno di parole; Qual è il critico ideale? Usiamo troppo il concetto di terroir? Giudicare il vino; Alcuni vini non hanno bisogno della critica; Abbiamo bisogno di nuove varietà? La scrittura del vino; L’AI nella critica enologica; Il linguaggio del vino; Il futuro dei fine wine;  La valutazione professionale del vino può essere oggettiva? L’era del vino post-naturale.

Grazie ad una profonda connessione tra il suo amore per il vino, una mentalità scientifica e un vivace interesse che copre tutti gli aspetti legati a come il vino viene prodotto, venduto e percepito, Goode esplora ampiamente e con una mente aperta questo affascinante mondo. Il libro è, inoltre, illustrato con fotografie artistiche in bianco e nero ad opera dello stesso autore.

Jamie Goode ha conseguito un dottorato in Biologia vegetale e ha lavorato come redattore scientifico prima di dedicarsi alla sua passione: il vino. È autore di www.wineanorak.com, è editorialista settimanale del Sunday Express e scrive per diverse riviste. È autore de Il vino perfettoper Edizioni Ampelos e di numerosi altri libri come The Science of Wine, I Taste RedThe Goode Guide to Wine: A Manifesto of SortsThe New ViticultureRegenerative Viticulture e coautore di Authentic Wine.

Redazione Agenfood

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Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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