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La Fabbrica della Supercrema: un’opera di Luigi Ballerini

  • Redazione Agenfood
  • LIBRI, NL

(Agen Food) – Roma, 10 ott. – 1948-1957. Alba. Italia. Mondo. Un decennio in cui il Paese si rimette in piedi dopo i lutti della guerra, un decennio in cui le nostre aziende diventano grandi e iniziano ad aprirsi ai mercati esteri, un decennio in cui Teresa e Lino vedono crescere loro stessi e il loro amore.

Tutto inizia con l’alluvione del ’48 che devasta Alba. È in quello scenario di desolazione che Teresa e Lino, operai diciassettenni, si incontrano per la prima volta e intrecciano definitivamente la loro storia con quella di Pietro Ferrero e di suo fratello Giovanni, cui si aggiungerà presto il figlio Michele.

In un mondo in rapida evoluzione – in cui arrivano la Vespa, la televisione e i primi cartoni animati dall’America, in cui nascono i miti di Marilyn Monroe, Audrey Hepburn e James Dean – anche la Ferrero cresce assieme ai suoi dipendenti.
E non sarà super solo la Supercrema, antesignana della crema spalmabile più famosa al mondo: saranno super anche le forze che i singoli, come Teresa e Lino, metteranno in campo per realizzare sogni e ambizioni specchio di un’epoca di cambiamenti radicali.

Un altro bel romanzo di Luigi Ballerini, che ha di nuovo a che fare con il cibo, ma che offre anche qui l’opportunità di raccontare un pezzo di storia italiana e mondiale.

Redazione Agenfood

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Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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