skip to Main Content

Luca Pappagallo presenta il suo nuovo libro a Eataly Verona

Tempo lettura: 3 minuti

(Agen Food) – Verona, 21 nov. – A Eataly Verona arriva una piccola “succursale” di Casa Pappagallo®, un appuntamento per andare alla scoperta dei segreti culinari d’Italia e del mondo. Lunedì 27 novembre, alle 18, lo store di via Santa Teresa 12 accoglierà Luca Pappagallo, chef, scrittore e volto noto di Food Network, per la presentazione al pubblico del suo ultimo libro, edito da Vallardi: “La cucina per tutti di Casa Pappagallo®” (256 pagine; 19,90 euro).

Il “cuciniere curioso”, come ama definirsi, racconterà la genesi della sua opera e il concept che sta dietro a Casa Pappagallo®: l’idea di una cucina come luogo intimo, di condivisione e allegria con le persone care, ma aperto anche all’esplorazione e alle novità del mondo. Riassumerà come ha scelto e raccolto nel nuovo ricettario più di cento piatti per chi è legato ai sapori di casa ma non disdegna le escursioni in terre lontane; per chi bada alla forma ma apprezza la sostanza di ingredienti genuini e di qualità; per chi ha nella cucina il proprio regno ma anche per chi non intende passare ore ai fornelli… E i presenti avranno modo di farsi svelare ogni ulteriore curiosità.

“Queste ricette sono un atto d’amore nei confronti dei miei lettori”, spiega Luca Pappagallo. “Ne ho incontrati tanti in giro per l’Italia e sono stato travolto da un’accoglienza calorosa che mi ha fatto sentire a casa. Pacche sulle spalle, strette di mano, selfie, sorrisi, risate, racconti, dediche, persino una proposta di matrimonio! Ed è pensando a loro, a voi, alla schiettezza e alla semplicità che ci contraddistinguono”, aggiunge, “che ho preparato questa carrellata di ricette: da piatti della cucina regionale italiana a variazioni come la pasta all’arrabbiata con i funghi o la genovese di polpo, dalle specialità di paesi lontani fino a dolci golosissimi che fanno subito festa. Per condividere il sapore caldo e accogliente di un piatto assaggiato insieme”.

L’incontro è gratuito e aperto al pubblico fino a esaurimento posti, previa prenotazione sul sito di Eataly Verona a questo link: https://www.eataly.net/it_it/presentazione-libro-di-luca-pappagallo-2023-11-27-000000-23078

IL LIBRO

Luca Pappagallo esplora i sapori più autentici e genuini della tradizione italiana e internazionale. Antipasti sfiziosi, primi sontuosi, secondi golosi e dolci che fanno venire l’acquolina in bocca in un ricettario che trabocca di delizie per tutte le forchette e tutte le tasche: dalla tegamata di Pitigliano alle melanzane a scarpone, dal soffritto di Corfù allo zuccotto alla fiorentina, fino ai biscotti all’anice per chiudere la cena in bellezza.

L’AUTORE

Luca Pappagallo, nato a Grosseto nel 1964, è tra i cuochi più seguiti e amati del web. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, bensì un «cuciniere curioso». È un pioniere della rete, avendo fondato uno dei primi siti dedicati alla cucina in Italia. Ma è nel 2019 che fa il grande passo, mettendosi in gioco in prima persona con Casa Pappagallo®, il canale YouTube/ Facebook e poi Instagram diventato in un paio di anni uno dei principali punti di riferimento della cucina in Italia, con milioni di follower.

Da qui Luca propone quotidianamente ricette di piatti golosi, autentici e soprattutto facili da replicare, conditi dalla sua simpatia e dall’immancabile godurioso assaggio finale. Nel 2021 ha pubblicato il suo primo libro, Benvenuti a Casa Pappagallo®, seguito nel 2022 da Tutti i sapori di Casa Pappagallo®, entrambi editi da Vallardi.

Per maggiori informazioni: www.eataly.it

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Back To Top