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Il Gin Sour con l’Aceto Balsamico è (al) fico

(Agen Food) – Modena, 05 ott. – Qualità eccellente, creatività e innovazione si fondono per dare vita ad un Cocktail inedito e sorprendente che ispira nuove sperimentazioni nel mixology. Dall’incontro tra Acetaia Malpighi e la scuola di Alta Cucina IFSE è nato il Gin Sour con Aceto Balsamico di Modena IGP e fico, un cocktail che parte da un ingrediente gastronomico come l’Aceto Balsamico di Modena IGP per donare dolcezza e morbidezza ad uno dei drink più apprezzati e consumati al mondo, il Sour a base di Gin. In questa ricetta esclusiva creata dagli chef di IFSE, con cui la storica acetaia collabora da anni per portare l’eccellenza dell’Aceto Balsamico nelle cucine di tutto il mondo, il Condimento all’ “Aceto Balsamico di Modena IGP” e fichi diventa protagonista di una miscela esclusiva che apre nuove contaminazioni tra cucina e mixology.

E’ un cocktail dal profumo rotondo e pieno e dal sapore deciso, con sentore di fico: la ricetta prevede l’uso di ingredienti di stagione, come il fico, ed è realizzabile con semplicità nelle cucine di tutti perché come ci spiega Massimo Malpighi, presidente Acetaia Malpighi “I prodotti della nostra Collection, in questo caso il Condimento a base di “Aceto Balsamico di Modena IGP” e Fichi, si possono usare a crudo, ne bastano poche gocce, non coprono i sapori a cui si accompagnano ma li esaltano”. Simile ad un Sour, per carattere morbido, dolce e setoso grazie alla presenza della schiuma leggera realizzata con l’albume d’uovo, il cocktail Malpighi a base di Aceto Balsamico di Modena IGP e succo di fichi esplora la ricchezza sensoriale dell’Aceto Balsamico di Modena IGP dando vita a qualcosa di unico e sorprendente.

LA RICETTA

Ingredienti: 50ml gin; 25 ml di Condimento all'”Aceto Balsamico di Modena IGP” e fichi; succo di mezzo lime; 1 fico fresco; 2 more fresche; 4 cucchiai di albume d’uovo. Ghiaccio: cubetti standard. Bicchiere: tumbler basso. Decorazione: fico essiccato.

Preparazione: tagliare i fichi in quattro parti e metterli in un mixing glass insieme alle more intere. Aggiungere il Condimento all'”Aceto Balsamico di Modena IGP” e fichi e schiacciare delicatamente il tutto con un pestello. Successivamente, aggiungere il gin, il succo di lime e l’albume. Shakerare per un minuto senza ghiaccio, poi aggiungere il ghiaccio e continuare a shakerare per altri 20 secondi. Filtrare il contenuto dello shaker e versare in un tumbler basso pieno di ghiaccio. Completare con la decorazione e il cocktail è pronto.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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