Skip to content

Molinari sigla un accordo di distribuzione con Casa Redondo

  • Redazione Agenfood
  • MIXOLOGY

(Agen Food) – Roma, 4 sett. – Molinari Italia spa, storica azienda fondata nel ’45 da Angelo Molinari e leader nel settore dei liquori dolci con il noto brand Molinari extra, sigla accordo di distribuzione per il mercato italiano con Casa Redondo e porta in Italia il Licor Beirão. Il liquore N°1 e più bevuto in Portogallo. Il Licor Beirão è un liquore prodotto in Portogallo dall’azienda Casa Redondo, un’azienda familiare con oltre 100 anni di storia.

L’accordo prevede la distribuzione del prodotto Licor Beirão su tutto il territorio nazionale attraverso la rete vendita Molinari con un’offerta che punta sul canale Ho.Re.Ca. Il Licor Beirão viene prodotto ancora secondo la ricetta originale, conosciuta solo da due membri della famiglia e tramandata di generazione in generazione. La produzione prevede 4 fasi; si inizia con la selezione di 13 spezie, piante e semi aromatici che vengono miscelate con alcol di origine agricola. Dopo 3 settimane, si procede ad una doppia distillazione in alambicchi di rame, a seguito delle quali il Licor Beirão viene filtrato e conservato in serbatoi di acciaio inossidabile, in attesa di qualche mese per l’imbottigliamento ed etichettatura.

Ogni bottiglia ha un tocco umano, su ognuna di esse viene infatti apposto un nastrino satinato di colore giallo e legato a mano secondo una tradizione senza tempo.

Il Licor Beirão è un prodotto molto delicato ma al tempo stesso avvolgente, al naso spiccano note di rosmarino e di arancia, ma anche varietà di spezie come cannella e cardamomo.

La modalità migliore per gustare questo prodotto è servirlo con del ghiaccio e zest di limone così da creare un perfetto bilanciamento tra il liquore e l’acidità del limone. Diverse sono le proposte di cocktail tra cui il Maracujão che prevedere l’aggiunta di succo di limone e frutto della passione ai 6cl di Licor Beirão oppure il Capirão realizzato con ghiaccio tritato mezzo lime e 6cl di Licor Beirão.

La MOLINARI ITALIA SPA è un’ azienda di riferimento della tradizione e della qualità liquoristica italiana, leader incontrastata nella categoria Sambuca in Italia e nel mondo. L’azienda è stata fondata nel 1945 da Angelo Molinari, esperto liquorista che forte della sua esperienza e del suo intuito personale, identifica nell’anice stellato l’ingrediente chiave per il successo del suo nuovo prodotto, Molinari Extra. Angelo crea così una ricetta speciale, di altissima qualità e dal gusto inconfondibile, che ancora oggi rimane un segreto di famiglia. L’azienda, ancora oggi di proprietà della famiglia Molinari è in mano alla terza generazione che con l’iconico prodotto continua a farsi portavoce dell’italian lifestyle nel mondo.

Molinari è proprietaria di Limoncello di Capri, marchio leader nel canale horeca, degli storici Vov e Ceschia. La produzione avviene nelle 4 sedi produttive di Frosinone, Civitavecchia, Meta di Sorrento e Udine. Molinari è distributore italiano della gamma Remy Cointreau e delle toniche premium Britvic.

CASA REDONDO è un’azienda familiare con quasi 100 anni di storia, il cui nome è diventato sinonimo di dedizione ed eccellenza. Casa Redondo incarna lo spirito di innovazione e qualità degli alcolici e dei vini portoghesi. In qualità di distributore di Licor Beirão e di oltre 50 altri marchi rinomati, l’azienda opera in oltre 70 Paesi, impegnandosi a stabilire standard globali e a promuovere partnership internazionali che valorizzino il suo illustre patrimonio.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×