Skip to content

Spirits Ratings, medaglia d’oro per Prebugin e Amaro Sarvaego

(Agen Food) – Genova, 8 ago. – Il gin Prebugin e l’Amaro Sarvaego sono i vincitori della Medaglia d’Oro agli Usa Spirits Ratings 2024. Rispettivamente come miglior gin e miglior amaro, i due alcolici del brand Brainfusion S.r.l fondato dai quattro giovani liguri Enrico Valle, Matteo Crispino, Giuseppe Cabona e Daniele Giovanelli, si sono aggiudicati i prestigiosi riconoscimenti degli USA Spirits Ratings, competizione che giudica gli alcolici considerando qualità, valori e packaging.

“Siamo onorati di ricevere questi importantissimi riconoscimenti – racconta Matteo Crispino, tra i fondatori di Brainfusion S.r.l. –. Siamo tutti e quattro molto legati alla nostra terra, la Liguria, così abbiamo pensato di trasformare le erbe spontanee tipiche del nostro territorio prima in un gin e poi in un amaro. Entrambi i prodotti sono un omaggio alla nostra meravigliosa regione”.

Infatti, in entrambi gli alcolici il protagonista è il preboggión, conosciuto anche come prebuggiún, una miscela di erbe spontanee liguri, cucinate mediante una breve bollitura, solitamente usata come ripieno di pansoti, ravioli o torte salate.

Prebugin è il primo London Dry Gin composto da erbe prebuggiún, (medaglia di bronzo ai Gin Awards 2023 per la categoria Best Idea Concept). Grazie all’aromaticità conferitagli da queste erbe, limone e rosmarino, Prebugin è un prodotto molto versatile, adatto a tutti i palati; un distillato dal carattere inconfondibile, che fonde tradizione e innovazione.

Amaro Sarvaego è un amaro innovativo e al tempo stesso legato alla tradizione, caratterizzato da una personalità indomita, spontanea e selvatica, proprio come il popolo ligure. Dalle tinte ambrate, ha un sapore deciso, conquista subito il palato grazie a un inizio delicatamente dolce, per concludersi con un finale elegante e molto persistente, dai tratti amarognoli.

Entrambi gli alcolici sono degli ottimi punti di partenza per esplorare l’arte della mixology. Ad esempio,Amaro Sarvaego si presta per essere gustato in purezza, con ghiaccio e una scorza d’arancia, ma lo si può rendere rinfrescante con l’aggiunta di acqua tonica, oppure intrigante con il succo di mirtillo rosso.

Prebugin e Amaro Sarvaego sono espressione della cultura ligure: spontanea, selvatica e combattiva, proprio come il popolo ligure che si è sempre contraddistinto per la sua spontaneità e lo spirito combattivo. Entrambi i prodotti sono distribuiti in e-commerce, on-trade ed enoteche specializzate.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×