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Spritz Day: la ricetta perfetta di Adele Mixology Lounge
(Agen Food) – Roma, 01 ago. – Al re degli aperitivi, il più popolare, fresco e dissetante, il primo di agosto dedica lo Spritz Day. Sebbene ci sia accordo nell’attribuirne la paternità a Venezia, che tra gli anni ’20 e ’30 ha saputo diffonderne l’anima frizzante in tutta Italia, diverse sono le narrazioni circa la sua origine. Indiscussa la sua capacità di essere considerato un cocktail contemporaneo, data la facilità con cui incontra il favore di giovani e meno giovani, pur affondando le sue origini con molta probabilità nel 1800. Le truppe austriache, di stanza nel Regno del Lombardo Veneto, introdussero qui l’usanza di allungare i vini veneti con acqua frizzante. Il risultato era una bevanda più leggera, dissetante e foriera di buon umore. E così, dal termine tedesco spritzen, “spruzzare”, il cocktail ha derivato il suo nome. Presente nelle drink list di ogni locale, lo spritz rappresenta anche quella bevanda che, attraverso ricettazioni personali, permette ai tanti bartender di creare i propri signatures che firmano l’estate 2024, come l’Adèle Spritz del Adèle Mixology Lounge, incredibile rooftop del’Hotel Splendide Royal.
ADÈLE SPRITZ
Dosi per 8 bicchieri Ml 960 di Proseccoml 500 di Aperolml 250 di Campariml 960 Prosecco2 cucchiaini di tè Sencha3 cucchiaini di lamponi per infuso9 grani di pepe rosa6 grani di pepe GiamaicanoSodaBuccia di limoneFiori eduliPer la base bitter da utilizzare per l’Adèle Spritz unire Aperol e Campari e mettervi in infusione il tè Sencha, i lamponi e i grani di pepe. Filtrare il tutto e mettere da parte. Per miscelare dosare per ogni cocktail90 millilitri di base bitter, 120 millilitri di prosecco e la soda. Prendere un pezzettodi buccia di limone e spremerne gli oli essenziali prima di inserirla nel bicchiere. Decorare con un fiore.
