Skip to content

Fratelli Coppola, Antonio vince Emergente Pizza 2025

(Agen Food) – Monza, 06 mag. – In occasione della finale del concorso Emergente Pizza, giunto alla sua 15a edizione, tenutasi nella splendida cornice della Villa Reale di Monza il 28 e 29 aprile, Antonio Coppola si è aggiudicato il titolo di Emergente Pizza 2025. Al termine delle diverse prove, che ha visto impegnati i giovani talenti under 30 in gara, Antonio Coppola è stato eletto vincitore da una giuria di esperti del settore. 

Classe 1994, Antonio Coppola è l’anima giovane e appassionata della famiglia Coppola. Cresciuto tra impasti e profumi mediterranei, è grazie all’amore per la cucina trasmesso dal papà Umberto, che inizia la sua carriera nel locale di famiglia, luogo in cui nasce e si consolida la sua passione per l’arte bianca napoletana. Verace partenopeo, è fedele allo stile STG (Specialità Tradizionale Garantita) e alla tradizione, ma con uno sguardo sempre curioso e interessato verso nuovi abbinamenti e topping innovativi. Oggi, insieme ai fratelli Ciro e Katia, è alla guida di Fratelli Coppola, nota catena di ristorazione con quattro sedi in Lombardia.

Attento conoscitore delle materie prime, predilige ingredienti di alta qualità, valorizzando le eccellenze del territorio e mantenendo sempre l’autenticità del prodotto. Per Antonio, innovare non significa stravolgere, ma esaltare la tradizione con rispetto e intuizione: un pizzaiolo che porta avanti con passione e dedizione il nome di Fratelli Coppola.

Antonio ha saputo conquistare il palato dei giudici con una proposta creativa, dove l’equilibrio dell’impasto ha incontrato prodotti stagionali insieme a una perfetta cottura. 

La pizza a base bianca con mozzarella di bufala campana Dop, è stata arricchita da carciofi al forno in agrodolce. Fuori cottura, invece, la salsa di piselli e cipollotti, la coppa di Parma Igp di Levoni, grattugiata di tomino di capra stagionato e olio EVO del Garda Dop. Un perfetto mix di ingredienti e sapori equilibrati per la pizza “Primavera dei Coppola” che è valsa la vittoria ad Antonio Coppola!

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×