Skip to content

In Casa Ducasse, la Campania raccontata da Alessandro Lucassino e Peppe Guida

(Agen Food) – Napoli, 13 nov. – ROMEO Tange Napoli, icona dell’hôtellerie partenopea e fiore all’occhiello di ROMEO Collection, ospita un appuntamento speciale per celebrare la territorialità campana e la tecnica francese con un menù esclusivo. L’evento in programma per giovedì 27 novembre negli eleganti spazi del Ristorante Alain Ducasse Napoli, situato al nono piano dell’hotel, vede protagonista una cena a 4 mani firmata dallo Chef Alain Ducasse con Alessandro Lucassino, Executive Chef del ristorante, e Peppe Guida, Chef e Patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – una stella Michelin – e protagonista su Gambero Rosso Channel di Questa terra è la mia terra.

Il menù degustazione di sette portate racconta la Campania tra tradizione e contemporaneità, in un equilibrio di sapori autentici e interpretazioni innovative. Tra le proposte, il gambero viola dell’isola di Ischia con ceci di Cicerale, la triglia di scoglio con pomodoro del Piennolo confit, porcini e olive Taggiasche, il ricordo di cornicione bruciato e i corallini in minestra di crostacei e bergamotto.

Alessandro Lucassino, giovane toscano classe 1991, porta in tavola una cucina di respiro internazionale, capace di coniugare l’intensità dei sapori locali con le raffinate tecniche apprese a Parigi al fianco del grande Maestro francese Alain Ducasse. Il suo lavoro traduce in chiave contemporanea la filosofia della Cuisine de la Naturalité, esaltando i prodotti dell’orto e del mare partenopeo con cotture brevi e rispettose.

Accanto a lui, Peppe Guida, Chef campano oggi al timone e proprietario dell’Antica Osteria Nonna Rosa, insignita di una stella Michelin, e dell’agriturismo Villa Rosa. Profondamente legato alla sua terra, celebra il patrimonio della Campania attraverso collaborazioni con produttori e chef, raccontando una storia di passione, dedizione e profonda conoscenza.

Con questo evento, ROMEO Tange Napoli si conferma cuore pulsante in cui passioni culinarie si intrecciano per offrire ai propri ospiti un’esperienza unica che omaggia il patrimonio locale in un’ottica internazionale.

Per info e prenotazioni: reservations.na@theromeocollection.com

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×