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La Barchessa di Villa Pisani conquista una chiave Michelin

  • Redazione Agenfood
  • TURISMO

(Agen Food) – Lonigo (Vi), 14 mag. – Una realtà che affonda le sue radici nel lontano 1500, nel cuore del Rinascimento italiano, e che ancora oggi è capace di affascinare e incantare i suoi ospiti. È la Barchessa di Villa Pisani, elegante relais a Lonigo, nel vicentino, che nella prima edizione della Guida Michelin dedicata agli hotel e all’ospitalità si aggiudica una Chiave, a significare “un soggiorno speciale”.

Conquistare una Chiave della Rossa ed entrare nella lista (circa 5mila strutture in tutto il mondo) che la Michelin dedica agli hotel, non è compito da poco: ogni segnalazione è un luogo che, come spiega la stessa guida, contribuisce in modo significativo all’esperienza del viaggio. Senza contare che La Barchessa di Villa Pisani è l’unica struttura in tutta la provincia di Vicenza ad aver ottenuto questo riconoscimento.

Perché la Barchessa superasse la meticolosa ispezione della nota guida francese, sono stati soddisfatti cinque criteri: eccellenza nell’architettura e nel design degli interni; individualità, personalità e autenticità; qualità e solidità del servizio, del comfort e della manutenzione; rilevanza della struttura nell’ambito della località in cui si trova; coerenza tra il prezzo e l’esperienza offerta.

La Barchessa supera questi criteri e rientra nei primi 107 hotel a Una Chiave Michelin (31 quelli Due Chiavi e 8 soltanto quelli Tre Chiavi in tutto lo Stivale). A dimostrarlo, la stessa ragione con cui la Michelin descrive la struttura d’accoglienza a cinque stelle in Veneto. “Villa Pisani – scrive la Michelin – è una dimora progettata niente meno che dall’architetto seicentesco Andrea Palladio. Per gli appassionati di architettura, il presso la Barchessa di questa raffinata struttura, sarà un salto indietro nel tempo”. La villa palladiana precisamente a Bagnolo di Lonigo (Vi), risalente al 1541, oggi Villa Pisani Bonetti, è Patrimonio Unesco; la sua Barchessa è stata completamente ristrutturata, e diventa oggi un elegante relais.

“L’hotel in sé – prosegue la Guida – è piuttosto nuovo rispetto al resto della villa in quanto occupa edificio del XIX secolo, costruito nel medesimo stile della villa padronale, e quindi meticolosamente restaurato nel per trasformarli in lussuoso hotel di 15 camere, caratterizzate da un design italiano contemporaneo”. Gli ospiti vengono accolti in luminosi saloni, grazie alle ampie vetrate che si affacciano sul grande parco verde e sulla stessa Villa. Opere di design di arte contemporanea si fondono con interni ed esterni creando armonia tramite contrasto.

“Le stanze – così si conclude la menzione della Barchessa nella nuova Guida Hotel della Rossa – mescolano antico e moderno al cospetto di caratteristiche architettoniche classiche, e molte opere d’arte che spesso raffigurano scene rinascimentali. Tra le altre attrattive della villa spiccano palestra, centro benessere ed un’incantevole piscina all’aperto. L’Osteria del Guà serve un’ottima cucina veneta”. 

Chicca dell’ospitalità de La Barchessa è il suo ristorante, guidato dalla cucina di chef Riccardo Forzan: “Ricerca di materia prima di alta qualità, legame con il territorio e rispetto per le origini dei prodotti – spiega Riccardo Forzan – Partendo da questi principi, con i miei piatti voglio valorizzare le biodiversità, promuovere un’agricoltura e un allevamento sostenibili, creando piatti che vadano oltre la semplice soddisfazione del pasto, diventando parte integrante e irrinunciabile della nostra quotidianità”.

Redazione Agenfood

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Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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