Skip to content

Il valore del vino: a Verona incontro su qualità e consumo consapevole

(Agen Food) – Verona, 29 nov. – Il Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella, in collaborazione con Coldiretti Veneto, organizza l’evento “Il valore del vino: Promuovere la qualità e il consumo consapevole tra i Giovani”. L’incontro si terrà venerdì 29 novembre presso la moderna tensostruttura “Dome Wine Word Experience” in via Pallone, nel cuore di Verona.

Con il patrocinio del Consiglio Regionale del Veneto e del museo del vino MUVIN, l’evento vedrà la partecipazione di esperti, istituzioni e giovani produttori del territorio, con l’obiettivo di sensibilizzare le nuove generazioni al valore culturale e qualitativo del vino, promuovendo un consumo consapevole e responsabile.

Christian Marchesini, presidente del Consorzio Tutela Vini Valpolicella, ha dichiarato: “In un momento in cui il settore vitivinicolo affronta sfide importanti, è fondamentale puntare su una cultura della qualità che possa avvicinare le giovani generazioni a un consumo consapevole. Il vino rappresenta l’essenza di un territorio, racconta la storia e la tradizione di chi lo produce. Con questo evento desideriamo fornire ai giovani non solo una comprensione più profonda del vino, ma anche la consapevolezza del valore sociale, culturale ed economico che esso rappresenta.”

La giornata, che inizierà alle ore 10:00, vedrà la partecipazione di relatori di spicco nel panorama enologico e istituzionale: Denis Pantini, responsabile di Wine Monitor per Nomisma e noto esperto di economia del vino, Christian Marchesini, presidente del Consorzio Vini Valpolicella, Alberto Bozza, consigliere della Regione Veneto, oltre a Beatrice Benini, in rappresentanza del Gruppo Giovani del Consorzio Tutela Vini Valpolicella e Sofia Fugolo, giovane esponente di Coldiretti. Modererà il convegno Laura Peloso, giornalista di Telenuovo. L’evento prevede anche un light lunch alle 13:20 presso la Fondazione Campagna Amica, in Galleria Filippini, a conclusione degli interventi.

L’incontro è pensato per offrire una panoramica ampia e dettagliata delle nuove dinamiche del settore vinicolo, dando voce a chi, ogni giorno, si impegna a valorizzare le eccellenze del territorio veneto. È un’occasione unica per riflettere insieme su come i giovani possano diventare ambasciatori di una tradizione secolare, reinterpretandola in chiave moderna e sostenibile.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×