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La Viarte protagonista al Merano Wine Festival

(Agen Food) – Prepotto (Ud), 08 nov. – La Cantina di Prepotto (UD), di proprietà della famiglia Polegato, è stata infatti selezionata dalla prestigiosa manifestazione enologica che si svolgerà a Merano, dal 9 al’11 novembre 2024, all’interno del suggestivo Kurhaus, edificio in stile Liberty simbolo della città termale. Un’esposizione cresciuta di anno in anno, che oggi mette in mostra vini provenienti da tutta Italia e dal mondo, che si differenziano per un’elevata qualità, tecniche produttive uniche ed eccellenza espressiva.

Al Merano Wine Festival 2024, operatori del settore e appassionati potranno dunque scoprire le produzioni La Viarte, con particolare attenzione alle referenze selezionate per l’innata capacità di raccontare il territorio dei Colli Orientali del Friuli e l’attitudine a fare da “ponte” sui mercati internazionali.

L’azienda dei Colli Orientali del Friuli sta vivendo, infatti, un periodo di rinnovamento, mantenendosi però nel solco della tradizione e di una qualità innegabile: “Siamo orgogliosi di poter raccontare i nostri vini e il nostro territorio in un evento di assoluto riferimento per il mondo enologico qual è il Merano Wine Festival – spiega l’Amministratore Delegato Riccardo Polegato –  Stiamo lavorando per dare all’azienda un’identità nuova che possa esprimere ancor meglio le radici di questa realtà e tutte le sue potenzialità. “Redefine Wine” è il motto che meglio rappresenta questo nuovo percorso e l’apertura verso i mercati internazionali è uno dei punti su cui intendiamo lavorare. Un concetto che abbiamo scelto di evidenziare anche nella nuova veste grafica, dove l’immagine di una porta aperta rappresenta il significato della parola “viarte” che, in friulano, significa primavera e apertura, intesa come accoglienza, trasparenza e apertura verso l’esterno.

A Merano La Viarte proporrà in degustazione quattro eccellenze della propria produzione: il Friulano e il Sauvignon della linea Liende, una collezione speciale prodotta solo nelle annate migliori; Arteus, vino bianco che celebra la territorialità grazie ai vitigni Chardonnay, Riesling e Tocai Friulano; infine, lo Schiopettino, vitigno autoctono simbolo di Prepotto (UD) che proprio nella valle dello Judrio ha trovato la sua culla. 

“Essere selezionati per il Merano Wine Festival grazie a questi prodotti ci conferma che la strada intrapresa è quella giusta – conclude Riccardo Polegato – Sin dall’inizio abbiamo voluto mettere la qualità al centro del nostro progetto, così come la valorizzazione del territorio. Per questo entro i prossimi cinque anni ci concentreremo sempre più sui vitigni autoctoni, i veri ambasciatori dell’enologia friulana”. 

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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