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Concedetevi un Natale all’insegna dell’avocado

(Agen Food) – Roma, 10 dic. – Con il periodo più magico dell’anno alle porte, è tempo di riunirsi e godersi i sapori ricchi e confortanti delle feste. Questo Natale, sorprendi i tuoi cari con una nuova versione della cucina festiva, proponendo deliziosi piatti a base di avocado ispirati all’inverno, preparati dall’Organizzazione Mondiale dell’Avocado. Che tu stia pianificando una crema salata o una dolce sorpresa di stagione, gli avocado aggiungono un tocco delizioso e vellutato che impreziosisce ogni momento festivo.

Celebrati in tutto il mondo per la loro versatilità e i loro innumerevoli benefici nutrizionali, gli avocado sono ricchi di grassi monoinsaturi benefici per il cuore, fibre e una serie di vitamine e minerali essenziali. La loro consistenza naturalmente cremosa e liscia e il sapore delicato li rendono un ingrediente ideale per reinterpretare i tradizionali piatti natalizi o per creare ricette moderne e scenografiche che promettono di diventare i preferiti di tutta la famiglia in questa stagione.

“Gli avocado portano un tocco di verde in più in tavola durante le feste. La loro versatilità permette di gustare piatti gustosi che offrono comunque bontà naturale”, afferma Zac Bard, Presidente dell’Organizzazione Mondiale dell’avocado.”È un modo semplice per arricchire il menù delle feste, sentendosi soddisfatti di ciò che si sta servendo. Sono nutrienti e sostenibili, il che li rende l’aggiunta perfetta alla vostra stagione”.

Per aiutarti a portare gusto e benessere alle tue feste, l’Organizzazione Mondiale dell’avocado ha selezionato alcune ricette natalizie a base di avocado, pensate per stupire i tuoi ospiti a ogni morso:

Capesante in salsa di avocadoFoto: Organizzazione Mondiale dell’avocado

Porzioni: 2 persone
Ingredienti 300 grammi di capesante sgusciate senza corallo 1 avocado 3 lime  4 ravanelli  12 pomodorini ½ cipolla rossa  1 peperoncino jalapeño Olio extra vergine di oliva Sale Coriandolo o erba cipollina per decorare
Utensili: Grattugia
PER PORZIONE: 354 Kcal Grassi 19,3 g Grassi saturi 3,8 g Carboidrati 11,3 g Zuccheri 7,7 g Fibre 6 g Proteine ​​30,9 g Sale 1,10 g
BUONO A SAPERSI:
2 su 5 al giorno Pochi saturi Pochi zuccheri Pochi sali Fonte di vitamina C Ricco di proteine Fonte di fibre
Preparazione Togliere la polpa dell’avocado e frullarla con il succo di tre lime, un po’ di scorza, mezzo peperoncino e sale. Aggiungere acqua fino a ottenere una salsa leggera. Affettare i ravanelli, i pomodorini e la cipolla. Condire le capesante e scottarle su una piastra con qualche goccia d’olio, 1 minuto per lato. Servire su un letto di salsa di avocado, guarnito con ravanelli, pomodorini, cipolla rossa e coriandolo o erba cipollina.

Filetto di tacchino ripieno di avocado


Foto: Organizzazione Mondiale dell’Avocado

Porzioni 2 persone
Ingredienti 2 avocado Succo di limone 2 filetti di tacchino Olio d’oliva 2 cipollotti Zenzero fresco 1 mango 30 g di zucchero 70 ml di panna da cucina 1 cucchiaino di curry in polvere Sale Pepe nero
Utensili Corda Forno Frullatore
PER PORZIONE:835 kcal Grassi 44,0 g Saturi 17,1 g Carboidrati 29,6 g Zuccheri 27,8 g Fibre 6,6 g Proteine ​​76,7 g Sale 0,68 g
Procedimento Prendete un filetto di tacchino, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, apritelo in modo che sia ben disteso e conditelo con sale e pepe. Disponete il ripieno sul tacchino, lasciando un centimetro per lato. Arrotolare la carne e legarla con spago da cucina per assicurarvi che sia ben chiusa. Ripetete l’operazione con l’altro filetto. Mettetelo in una vaporiera con poca acqua e cuocetelo a fuoco basso. Preparate la salsa al mango e curry. Tritate i cipollotti e un pezzetto di zenzero fresco e fateli rosolare in una padella con l’olio. Aggiungete il mango sbucciato e tagliato a pezzetti, il curry e lo zucchero. Coprite con acqua e fate sobbollire fino a ottenere una composta. Frullate, aggiungete la panna, aggiustate di sale e cuocete per altri 5 minuti. Servite il filetto a fette con la salsa.
BUONO A SAPERSI:
2 su 5 al giorno Ricco di proteine Poco sale

 Tronchetto di Natale con avocado e cioccolato

Foto: Organizzazione Mondiale dell’Avocado

Porzioni: 1 tronchetto
Ingredienti Per il pan di Spagna: 4 uova 100 g di farina 100 g di zucchero 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema: 2 avocado 30 g di cacao amaro in polvere 100 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato fondente (85% di cacao) 45 g di panna liquida
Per il topping: 250 g di cioccolato fondente (85% cacao) 250 ml di panna da montare (35% OGM)
Attrezzatura Teglia Carta da forno
Per il pan di spagna:
Mescolare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia e sbattere fino a ottenere un composto bianco e raddoppiare di volume. Aggiungere la farina setacciata e il sale, mescolando delicatamente. Stendere l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C, sia a fuoco alto che basso, per 8-10 minuti. Tagliare i bordi il più dritti possibile e cospargere di farina la superficie. Arrotolare l’impasto all’interno della carta da forno, facendo attenzione a non romperlo. Lasciare raffreddare per un paio di minuti.
Per il ripieno:
Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria (l’acqua non deve toccare la ciotola). Mettere da parte. Aprire gli avocado, togliere il nocciolo, sbucciarli e tagliarli a fette. Schiacciare e aggiungere il cacao in polvere, il cioccolato fuso, lo zucchero e la panna fino a ottenere un composto liscio. Lasciare raffreddare per qualche ora prima di utilizzarlo.   Per il topping:
Scaldate la panna e versatela sul cioccolato tritato in una ciotola. Mescolate fino a ottenere un composto liscio. Lasciate raffreddare per qualche ora prima di utilizzare.
Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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