(Agen Food) - Roma, 17 nov. - Grandi risultati per la 29 Giornata Nazionale della…
Ricchissima e pregiatissima è la produzione enogastronomica di San Patrignano .
(Agen Food) – Roma, 9 gen. – A San Patrignano non solo vengono realizzati prodotti di altissima qualità a livello agroalimentare, ma il Ristorante Vite e la Pizzeria S.Paccio hanno raggiunto livelli di eccellenza. La politica di SanPa è quella della “filiera corta”, gli animali vengono allevati nel massimo rispetto, così come viene curato il rapporto con la natura e i suoi prodotti. Basti pensare che i bovini allevati a San Patrignano fanno parte di una filosofia di allevamento cosiddetta “a ciclo chiuso”, che vede una gestione dell’animale a tutto tondo, con un controllo attentissimo di tutte le sue fasi di riproduzione, vita, crescita e alimentazione. Per quanto riguarda i suini invece, non scordiamoci l’allevamento della famosa Mora Romagnola, un suino “riscoperto” e riconosciuto oggi come presidio Slow Food. Anche la produzione di formaggi, prodotti da forno come la piadina e carni sono tra i fiori all’occhiello di questa grande e virtuosa comunità, i cui prodotti sono distribuiti anche a livello di Grande Distribuzione (Conad, COOP, ecc.). Last but not least, i vini e gli spumanti che negli anni si sono guadagnati diversi riconoscimenti.
E se si vuole cenare in uno scenario incantevole, a base di piatti ricercati e raffinati, non scordiamoci dell’Agriturismo Vite, in cui spicca un ristorante molto elegante, moderno sì, ma che fa sempre riferimento alla tradizione del territorio romagnolo. Inutile dire che le materie prime utilizzate dal ristorante sono quelle a chilometri zero della loro filiera, oltre a vari presidi Slow Food e prodotti tipici del territorio.
