(Agen Food) - Roma, 20 nov. - di Giordana Oddi - Ieri sera Eataly Roma…

Corso di Produzione Birra Artigianale 1° Livello
(Agen Food) – Isola del Liri (FR), 08 set. – L’arte di fare la birra, un hobby affascinante, che da diversi anni conquista sempre più persone.
Corso di birrificazione completo, grazie al quale chiunque potrà avvicinarsi con facilità al fantastico mondo della birra.
Con il corso “all grain” si potrà essere in grado di produrre birra artigianale in solo due lezioni. Il corso è sviluppato per essere di facile interpretazione.
Il corso si terrà presso la sede di Polsinelli, in via Carnello 323, Isola del Liri (FR), avrà inizio venerdì 14 ottobre alle ore 18:00 (teoria) e terminerà sabato 15 Ottobre (pratica) alle ore 15:00.
Programma:
Venerdì alle ore 18:00 (teoria)
Introduzione: storia della birra.
Le materie prime: l’acqua, il malto d’orzo, il luppolo ed il lievito.
Attrezzature: cosa è indispensabile per una corretta birrificazione.
Le varie fasi della produzione: l’ammostamento, sparge e filtrazione, bollitura, inoculo lieviti.
Imbottigliamento e carbonazione: la rifermentazione in bottiglia.
Cena con degustazione di vari stili di birra. A questo punto si sarà in grado di affrontare “la cotta” che si terrà il giorno successivo.
Sabato alle ore 08:30 (pratica)
Macinazione dei grani di malto d’orzo.
Ammostamento con spiegazione dei vari step, dal mash-in al mash-out.
Filtrazione (lavaggio) delle trebbie con l’acqua di sparge.
Bollitura e luppolatura.
Raffreddamento.
Inoculo lieviti.
Carbonazione ed imbottigliamento di una cotta precedente.
Durante la cotta del sabato pausa caffè e brunch.
#polsinelli #birraartigianale
