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Corso di Produzione Birra Artigianale 1° Livello

(Agen Food) – Isola del Liri (FR), 11 gen. – L’arte di fare la birra, un hobby affascinante, che da diversi anni conquista sempre più persone. Un corso di birrificazione completo, grazie al quale chiunque potrà avvicinarsi con facilità al fantastico mondo della birra.

Con il corso di Polsinelli “all grain” si potrà essere in grado di produrre birra artigianale in solo due lezioni. Il corso è sviluppato per essere di facile interpretazione.

Il corso si terrà presso la sede di Polsinelli in via Carnello 323, Isola del Liri (FR), avrà inizio venerdì 10 Febbraio alle ore 18:00 (teoria) e terminerà sabato 11 Febbraio (pratica) alle ore 15:00.

Programma:

Venerdì alle ore 18:00 (teoria)
Introduzione: storia della birra.
Le materie prime: l’acqua, il malto d’orzo, il luppolo ed il lievito.
Attrezzature: cosa è indispensabile per una corretta birrificazione.
Le varie fasi della produzione: l’ammostamento, sparge e filtrazione, bollitura, inoculo lieviti.
Imbottigliamento e carbonazione: la rifermentazione in bottiglia.

Cena con degustazione di vari stili di birra.

Sabato alle ore 08:30 (pratica)
Macinazione dei grani di malto d’orzo.
Ammostamento con spiegazione dei vari step, dal mash-in al mash-out.
Filtrazione (lavaggio) delle trebbie con l’acqua di sparge.
Bollitura e luppolatura.
Raffreddamento.
Inoculo lieviti.
Carbonazione ed imbottigliamento di una cotta precedente.

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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