(Agen Food) - Milano, 06 ott. – Fonte Margherita 1845 realizza nuove referenze e aggiunge…

Dall’Abruzzo ecco i vini biodinamici Villa Barcaroli
(Agen Food) – Aquila, 17 feb. – Villa Barcaroli nasce nel cuore dell’Abruzzo, in una delle zone di produzione da sempre votate alla coltivazione della vite, con vitigni rappresentativi e iconici come Montepulciano e Trebbiano.
La cantina è di proprietà di Ciù Ciù Tenimenti, il gruppo fondato dalla Famiglia Bartolomei e guidato oggi dai fratelli Walter e Massimiliano. Il nome nasce dalla tipica villa rurale del 17esimo secolo, ubicata appena fuori dall’abitato di Controguerra (TE), che conserva ancora oggi bottiglie di Montepulciano del 1954 in ottimo stato.
I vini in gamma Montepulciano Riserva D.O.C., Montepulciano D.O.C. e Trebbiano D.O.C., sono perfetta espressione di questo prestigioso territorio. L’attenzione alla sostenibilità della produzione è massima, in linea con la filosofia del gruppo Ciù Ciù Tenimenti, infatti tutte e tre le etichette hanno certificazione biologica vegan e biodinamica (Demeter).
Trebbiano d’Abruzzo d.o.p. – certificazione bio / vegan / demeter (biodinamica)
Vino ottenuto dal vitigno Trebbiano, esprime autentica aromaticità, gusto elegante ed intenso. Di colore giallo dorato vivo e luminoso, ha sapore intenso, è sapido ed avvolgente con buona persistenza fragrante al naso con note floreali.
Montepulciano d’Abruzzo d.o.p. – certificazione bio / vegan / demeter (biodinamica)
Vino ottenuto uve 100% Montepulciano, ha colore rosso rubino in¬tenso con riflessi violacei. Equilibrato, morbido, giustamente tannico, esprime profumi floreali e fruttati di marasca matura, lampone e prugna.
Montepulciano d’Abruzzo d.o.p. Riserva – certificazione bio / vegan / demeter (biodinamica)
L’autentico Montepulciano d’Abruzzo: un rosso dal profumo ricco di confettura di marasca, vegetale di carruba e rabarbaro, speziato di vaniglia, cannella e cacao dolce. Il sapore è morbido ed equilibrato con tannino evoluto e finale lungo.
#VillaBarcaroli #cantina
