Skip to content

Il Consorzio Tutela Lambrusco a “Modena Champagne Experience” con tavola rotonda e masterclass

(Agen Food) – Modena, 12 ott. – Il Consorzio Tutela Lambrusco si prepara a partecipare come partner a “Modena Champagne Experience”, l’evento dedicato alle bollicine francesi che domenica 16 e lunedì 17 ottobre porterà più di un centinaio di Maison di Champagne nel Padiglione A di Modena Fiere.

Il Lambrusco parteciperà alla manifestazione con due masterclass: un’occasione dedicata ai wine lover e agli appassionati presenti in fiera per approfondirne le tipologie e denominazioni, scoprendone sfumature e particolarità. Nel corso delle due masterclass, dal titolo “Cromoterapia Emiliana” proprio per sottolineare l’intenso legame con il territorio, alla degustazione di quattro differenti vini Lambrusco si accompagnerà una degustazione di Parmigiano Reggiano in diverse stagionature. Le sfumature gustative del Parmigiano Reggiano troveranno completamento nelle quattro tipologie di Lambrusco e nelle rispettive differenti DOC proposte, per sigillare un connubio tutto emiliano che verrà raccontato anche attraverso i colori che caratterizzano gli abbinamenti.

La prima masterclass è in programma domenica 16 ottobre alle ore 11, presso la Sala Blu, mentre il secondo appuntamento sarà lunedì 17 alle ore 14, sempre presso la Sala Blu. L’ingresso alle masterclass è gratuito fino ad esaurimento dei posti disponibili, previo acquisto del biglietto di ingresso della manifestazione “Modena Champagne Experience”.

A completare la partecipazione del Consorzio Tutela Lambrusco alla kermesse anche la tavola rotonda riservata a stampa e operatori, previo accredito e fino a esaurimento dei posti disponibili, dal titolo “Lambrusco e Champagne: sfide e prospettive per le bollicine nel mondo”. La tavola rotonda è in programma lunedì 17 ottobre alle ore 11:15 presso la Sala dei 100 Primo Piano Galleria di ModenaFiere. Interverranno Riccardo Cotarella (Presidente di Assoenologi), Sandro Cavicchioli (Enologo e produttore), Alice Paillard (Bruno Paillard), Jean-Hervé Chiquet (Jacquesson) e Vincent Legras (Pierre Legras). A guidare gli interventi, Marco Sabellico di Gambero Rosso.

www.lambrusco.net

#consorziotutelalambrusco #modenachampagneexperience

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×