Skip to content

Di Marco consolida la collaborazione con Banco Alimentare

(Agen Food) – Roma, 03 feb. – La lotta agli sprechi passa da pratiche etiche e sostenibili. Come quelle di Di Marco, dal 1981 punto di riferimento nel settore professionale della pizza e della panificazione, famosa per aver inventato l’originale Pinsa Romana, food trend del momento. L’azienda ha siglato, lo scorso anno, un accordo con Banco Alimentare teso al recupero delle pinse “fuori misura” ma perfettamente buone.

Ad oggi, sono oltre 488 i bancali, ovvero 410mila pinse romane originali, donati alla Fondazione italiana che si occupa della raccolta di generi alimentari e del recupero delle eccedenze.

La Pinsa Romana Di Marco è un prodotto totalmente artigianale, lavorato a mano dagli esperti pinsaioli dell’azienda che, dopo la lenta lievitazione di 72 ore, le stendono rigorosamente a mano conferendo la caratteristica forma allungata. Questo processo di produzione, fortemente improntato alla manualitĂ  e all’artigianalitĂ , può presentare a volte qualche piccolo difetto dimensionale, ecco perchĂ© è sottoposto a rigidi controlli di qualitĂ  in ogni fase.
Un lettore ottico controlla infatti ogni singola pinsa prodotta nei laboratori Di Marco, scartando quelle che non possono essere confezionate e commercializzate nei canali horeca e trade, per questioni legate a forma e dimensioni che non rispettano lo standard.

Le pinse “fuori misura”, perfettamente buone, leggere e altamente digeribili come le altre, vengono recuperate grazie alla partnership con Banco alimentare che le porta sulle tavole degli enti che rispondono ai bisogni alimentari delle persone piĂą fragili.

“Da sempre cerchiamo di combattere gli sprechi, riteniamo inaccettabile che ogni anno in Italia si gettino tonnellate di cibo ancora perfettamente commestibile. Ecco perchĂ© abbiamo cercato di trasformare il problema delle pinse ‘fuori misura’ in un’opportunitĂ  donandole a Banco alimentare, con cui abbiamo attivato da tempo una partnership. Si tratta di prodotti buonissimi, solo scartati dal lettore ottico perchĂ© la dimensione non è conforme a quella richiesta per il confezionamento. Riteniamo che il buon cibo di qualitĂ  sia un dono da condividere e siamo ben felici di poter dare un aiuto concreto ai piĂą bisognosi attraverso la catena di solidarietĂ  di Banco Alimentare”, ha commentato Alberto Di Marco, Direttore Generale Di Marco.

“Ringraziamo Di Marco per il rapporto significativo con Banco Alimentare e per la disponibilitĂ  a condividere i propri ottimi prodotti donandoli a chi è in difficoltĂ . Esempio significativo per molti che la responsabilitĂ  sociale può realizzarsi e nutrirsi di gesti concreti a favore di chi piĂą è nel bisogno”, ha sottolineato Giovanni Bruno, Presidente di Fondazione Banco Alimentare.

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×