(Agen Food) - Catanzaro, 17 nov. - L’assessore all’Agricoltura della Regione Calabria, Gianluca Gallo, informa…

Macè, la IV gamma di frutta e la linea snack a base di legumi
(Agen Food) – Terre del Reno (FE), 13 ott. – di Pol. Cla. – Macè, l’azienda italiana del gruppo Pivetti, specializzata nella produzione di frutta di IV Gamma e Succhi di frutta HPP, ha partecipato ad Anuga 2023, la fiera internazionale del food che si è svolta recentemente a Colonia. Macè, azienda di Terre del Reno in provincia di Ferrara (Italy) è tra le prime realtà in Italia interamente dedicata alla IV gamma di frutta, sin da subito si è proposta come azienda innovatrice e innovativa, introducendo nel 2010 la tecnologia ad alta pressione (HPP).
E’ tra le prime aziende in Europa a sviluppare una linea di snack a base di 100% legumi. Ad Anuga 2023 sono state promosse le nuove referenze della linea di pesti e salse fresche HPP, prodotti innovativi già premiati agli Italian Food Awards durante la scorsa edizione di Sial Parigi 2022.
L’innovazione risiede proprio nella tecnologia utilizzata per stabilizzare il prodotto. Infatti la maggior parte dei pesti e delle salse fresche disponibili in commercio sono stabilizzati mediante pastorizzazione, mentre i pesti e le salse di Macè Frut sono lavorati a freddo e stabilizzati con la tecnologia dell’alta pressione. Buona parte delle verdure e delle erbe aromatiche sono aggiunte a crudo e, grazie al trattamento HPP e alla conservazione refrigerata, nelle salse e nei pesti freschi HPP di Macè ritroviamo pressoché intatti il gusto, i valori nutrizionali e la freschezza degli ingredienti utilizzati. Viene garantita una shelf-life di almeno 90 giorni.
La linea comprende già 3 pesti, 4 salse, 4 hummus e 2 guacamole. Disponibili nel formato monouso da 115g o catering da 650 e 850g. Ad Anuga sono state presentate in esclusiva altre 6 ricette che attingono alla tradizione culinaria Italiana e valorizzano verdure e legumi: dai classici estratti di frutta HPP fino alle Legume Thins, salutari e buonissimi snack di Legumi e verdure. Durante la kermesse presentata l’esclusiva linea di estratti e bevande funzionali HPP, Natural Wellness cioè 5 categorie di succhi e bevande studiati per soddisfare le specifiche esigenze dei consumatori e offrire loro una soluzione sana e gustosa per migliorare il benessere generale e 5 referenze della nuova linea di Shot da 125ml, estratti di frutta.
Paola Pivetti, titolare dell’azienda afferma che con questi prodotti si contribuisce ad un’alimentazione sana e di qualità, senza nessun compromesso nella selezione delle materie prime e nella loro successiva lavorazione, senza perdere di vista i valori aziendali: innovazione, qualità e 100% naturale.
