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FARMO, alleato del benessere a tavola in autunno

(Agen Food) – Roma, 10 set. – Squisita, digeribile, genuina. La Pasta di Mais e Riso Integrale Gluten Free Farmo, ricca di proprietà nutritive e fonte di benessere, è un alimento sano dal gusto eccellente, che mantiene il migliore equilibrio nutrizionale.

Miscela perfetta di tradizione e innovazione dell’originale cucina mediterranea, si presta a ricette gourmetleggere e appetitose, in sostanza a primi bilanciati che conquistano il palato senza rinunce.

È il caso delle Casarecce di Mais e Riso Integrale Farmo, frutto della ricerca e sviluppo dei Laboratori dell’Azienda di Casorezzo, che, rigorosamente senza glutine, richiamano la deliziosa bontà della pasta fatta in casa, dando vita a piatti che nulla hanno a che invidiare alla variante classica.

Stando in tema, la food blogger Arianna Tosatto di Merende da Favola, nei suoi panni di creative chefFarmo, suggerisce per il fine estate e inizio autunno un’originale e delicato primo piatto che anticipa una stagione ricca di profumi e di sapori: le Casarecce di Mais e Riso Integrale Gluten Free Farmo condite con fichi caramellati al miele, speck croccante e stracchino

Con pochi e semplici ingredienti preparare una pasta light & wellness da leccarsi i baffi è un attimo: indossare il grembiule, cucinare e degustare per credere!

Casarecce di Mais e Riso Integrale Gluten Free Farmo con fichi, speck e stracchino

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Casarecce di Mais e Riso Integrale Farmo Gluten Free

100 g di speck a fette

200 g di stracchino

6 fichi maturi (neri o verdi a scelta)

q.b. olio EVO

q.b. miele di acacia o millefiori

q.b. sale grosso per la cottura della pasta

Procedimento:

Iniziate facendo bollire l’acqua con del sale grosso per la cottura della pasta. Nel frattempo, tagliate grossolanamente le fette di speck e mettetele in padella a rosolare per renderle croccanti. Tagliate i fichi in 4 spicchi e metteteli anche loro in una padella con dell’olio Evo e del miele di acacia o millefiori. Cuoceteli per 3/4 minuti fino a quando saranno belli cosparsi di condimento. Aggiungete a questo punto lo speck in modo che si insaporisca con il sapore dei fichi e del miele. Spegnete il fuoco dopo 2/3 minuti e dedicatevi alla cottura della pasta.

In una ciotola, mettete lo stracchino e aggiungete 2/3 cucchiai di acqua della pasta per poterlo ammorbidire ancora di più e renderlo super cremoso.

Mettete lo stracchino insieme ai fichi e allo speck nella padella e aggiungete la pasta dopo averla scolata.  Mantecate e servite nei piatti (a piacere potete decorare con fichi freschi). Buon appetito…

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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