Skip to content

A marzo e aprile 100 cene per Emergency, si parte domani a Milano

(Agen Food) – Milano, 01 mar. – A marzo e aprile in tutta Italia si svolgerà l’undicesima edizione di 100 Cene: l’iniziativa di EMERGENCY che mette insieme la passione per la buona cucina con la solidarietà e il diritto alla cura, attraverso cene, pranzi, colazioni o aperitivi organizzati da ristoratori, chef, volontarie e volontari o cittadini, per sostenere gli ospedali dell’Ong. A dare il via all’iniziativa, quest’anno, sarà una cena di apertura a Milano, il 2 marzo, presso l’Enoteca Naturale adiacente a Casa EMERGENCY.

Nei locali aderenti di tante città, in tutto il Paese, i gruppi di volontariato di EMERGENCY organizzeranno appuntamenti all’insegna del cibo e dei diritti umani, che saranno anche l’occasione per conoscere da vicino il lavoro e la storia dell’Associazione, come i suoi progetti nel mondo.  Tra le novità di quest’anno, saranno benvenuti anche i ristoratori che volessero aderire all’evento diffuso per la prima volta. Per entrare nel network di ristoranti solidali delle 100 Cene, gli esercenti, proprietari o gestori di ristoranti, trattorie, bar o bistrot possono chiedere informazioni e  proporre il loro locale per ospitare uno degli appuntamenti scrivendo una mail all’indirizzo eventi.gruppi@emergency.it. Allo stesso indirizzo mail si potranno rivolgere anche tutti coloro che volessero segnalare un locale di fiducia disponibile a ospitare un pranzo, una cena, o un aperitivo per EMERGENCY. Ristoranti, trattorie, bar e bistrot possono aderire all’iniziativa scegliendo tra due modalità: si può devolvere all’Associazione una parte dell’incasso dell’appuntamento, oppure proporre uno specifico piatto, menù o drink per un determinato periodo di tempo destinando il ricavato a sostegno dell’Ong.

I fondi ricevuti grazie all’edizione XI di 100 Cene saranno destinati a supportare i progetti di EMERGENCY in Sudan, Sierra Leone, Uganda, Iraq e Afghanistan che, nelle loro mense, offrono più di 130mila pasti al mese ai loro pazienti. Il concetto di ‘cura’ per EMERGENCY, infatti, va inteso a tutto tondo: dall’assistenza medico-sanitaria alla corretta alimentazione, passando per i pasti garantiti gratuitamente – sia ai pazienti che ai familiari che li accompagnano – all’interno degli ospedali di EMERGENCY. Un gesto affatto scontato nei Paesi in cui EMERGENCY lavora, ma necessario perché una sana e adeguata alimentazione è parte essenziale del percorso di guarigione.

Per maggiori informazioni, per sapere dove si tiene l’iniziativa 100 Cene e che appuntamenti propone regione per regione basta consultare la pagina https://www.emergency.it/100-cene.

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×