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Wine Night a Eataly Milano Smeraldo: 11 aprile, brindisi con i grandi vini d’Italia

(Agen Food) – Milano, 07 apr. – Venerdì 11 aprile, dalle 18:00 alle 23:00, Eataly Milano apre le porte a tutti gli amanti del vino per un’esperienza unica di degustazione: arriva la Wine Night! Un’occasione da non perdere per scoprire e assaporare una ricca selezione di etichette italiane, raccontate direttamente dai produttori, in un tragitto attraverso le eccellenze enologiche del nostro Paese.

Durante l’evento, i partecipanti potranno degustare i vini di alcune delle migliori cantine italiane, ognuna con la propria storia, il proprio territorio e la propria filosofia produttiva.

Dai vigneti della Franciacorta, ci si sposta in Toscana con le etichette della Maremma e poi ancora oltre nelle Marche tra Verdicchio, Lacrima di Morro e molto altro, per passare in Sardegna, con i grandi classici quali Vermentino, Cannonau, Monica. E poi tanto Piemonte: in degustazione Barbera, Nebbiolo, Dolcetto ma anche Alta Langa e Timorasso. Non mancheranno eccellenti etichette dall’Oltrepo e dalla Valtellina, quelle dal Trentino Alto Adige e dal Veneto.

A completare l’esperienza, le tapas firmate Eataly: “finto macaron” di cereali con hummus di fagioli borlotti e barbabietola, la pala farcita, il sandwich di cruda di fassona, Presidio Slow Food, con stracciatella e battuto mediterraneo e poi ancora il tramezzino tonnato, la polpetta vegan con maionese di soia, il pane bruscato con burro affumicato, alici e limone. Tante proposte per accontentare tutti i palati.  

La Wine Night di Eataly Milano è a ingresso gratuito. Sono in vendita carnet speciali a € 25 per permettere di degustare tutti i vini presenti e una scheda per poter appuntare i vini assaggiati e acquistare una o più bottiglie a un prezzo speciale nella Grande Enoteca di Eataly.
Tutte le proposte gastronomiche potranno essere acquistate tramite gettoni, presso le casse dedicate. 

Per maggiori informazioni: www.eataly.it

LE CANTINE PRESENTI: 

Braida di Giacomo Bologna
– LA MONELLA Barbera del Monferrato frizzante  DOC
– MONTEBRUNA Barbera d’Asti DOCG                                                                        
– BRICCO DELLA BIGOTTA Barbera d’Asti DOCG

Bruno Verdi
– Riesling Vigna Costa DOC
– Buttafuoco DOC
– Metodo Classico Pinot Nero Vergomberra DOCG

Castellare di Castellina
– GOVERNO di Castellare IGT
– Rocca di Frassinello ORNELLO DOC
– Rocca di Frassinello VERMENTINO IGT

Cavit
– ALTEMASI ROSE brut millesimato Trento DOC
– ALTEMASI brut millesimato Trento DOC
– RULENDIS PINOT GRIGIO Trentino Superiore DOC
– BRUSAFER PINOT NERO Trentino Superiore DOC

Contadi Castaldi
– Franciacorta SATEN brut millesimato DOCG                            
– Franciacorta BLANC extra brut millesimato DOCG                
– Franciacorta ROSE brut DOCG

Dama del Rovere
– BIANCODAMA bianco Veneto IGT                                                                
– BORTOLO Soave classico DOC                                                                          
– DURLI’ Durello metodo classico IGT                                                              
– VIRTU’ Durello brut metodo classico                                                        
– FORTEZZA Durello extra brut metodo classico                        

Tenute Dettori
– RENOSU ROSSO IGT                                                                                              
– BIANCO 18 SETTEMBRE

Costa Arente
– RIPASSO VALPOLICELLA VALPANTENA Superiore DOC
– VALPOLICELLA VALPANTENA Superiore DOC

Fontanafredda
– BAROLO DOCG del comune di Serralunga d’Alba                                        
– Colli Tortonesi DOC DERTHONA TIMORASSO                                            
– ALTA LANGA DOCG CONTESSA ROSA rosé brut riserva                      
– ALTA LANGA DOCG Blanc de Blancs

Mossio
– BARBERA D’ALBA DOC                                                  
– LANGHE NEBBIOLO DOC Luen                                    
– DOLCETTO D’ALBA DOC Piano delli Perdoni      
– DOLCETTO D’ALBA DOC Bricco Caramelli      
– DOLCETTO D’ALBA Superiore DOC Gamvs

Nino Negri
– ALPI RETICHE Bianco IGT
– INFERNO Valtellina Superiore DOCG Nebbiolo

Aldo Rainoldi
– Sforzato di Valtellina DOCG
– Sassella Valtellina superiore DOCG

Silvio Carta
– SERENATA Vermentino di Gallura DPCG superiore                
– SERENATA Cannonau di Sardegna DOC                                                                                      
– PO TUI Cagnulari Isola dei Nauraghi  IGT                                                            
– PO TUI Monica di Sardegna DOC

VIlla Sandi
– Valdobbiadene siperiore di Cartizze DOCG LA RIVETTA  
– Valdobbiadene DOCG LA RIVETTA 120                                      
– Valdobbiadene prosecco superiore DOCG MILLESIMATO brut          
– IL FRESCO prosecco DOC rosé millesimato brut

Franz Haas                 
– PINOT BIANCO LEPUS DOC
– MANNA IGT
– GEWURZTRAMINER DOC
– PINOT GRIGIO DOC

Conti di Buscareto
– Spumante ROSE’  BRUT
– Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCG AMMAZZACONTE
– Lacrima di Morro d’Albra supeiore DOC COMPAGNIA DELLA ROSA
– Marche IGT rosso BISACCIONE

Derbusco Cives
– Franciacorta DOCG brut LE MILLESIME’                                  
– Franciacorta DOCG brut rosé                

Sullali
– Franciacorta DOCG extra brut BLANC DE BLANC                      
– Franciacorta DOCG extra brut BLANC DE NOIR

Giuseppe Vezzoli
– Franciacorta DOCG BRUT S.A                                                                    
– Franciacorta DOCG brut SATEN

Frecciarossa
– CARILLO Pinot nero dell’ Oltrepò Pavese DOC                                    
– GIORGIO ODERO Pinot nero dell’ Oltrepò Pavese DOC                  
– SILLERY Oltrepò Pavese DOC                                                                              
– Metodo classico extra brut rosé

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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