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Chiquita: ricette perfette per un back to school pieno di energia
(Agen Food) – Milano, 5 sett. – Le vacanze stanno giungendo al termine e come ogni anno la campanella darà ufficialmente il via al nuovo anno scolastico per studenti grandi e piccoli. Per un rientro perfetto pieno di carica e allegria, Chiquita sarà al loro fianco con nuove ricette per la colazione e la merenda ideali per fornire l’energia necessaria ad affrontare al meglio la routine quotidiana.
Le banane sono infatti una preziosa fonte naturale di vitamina B6 che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento fornendo la carica ideale per affrontare al meglio la giornata scolastica. Le banane Chiquita non sono solo nutrienti, ma anche estremamente versatili: possono essere consumate da sole o utilizzate per creare deliziose ricette salutari, spuntino ideale anche per i più piccoli.
- Banana Bread Chiquita per il doposcuola
- Pancake rolls al burro di arachidi e banane Chiquita
- Muffin con banana Chiquita e carote
Banana Bread Chiquita per il doposcuola
Il Banana Bread è la merenda gustosa e nutriente che piace a grandi e piccini! Perfetta per ricaricare le energie dopo una lunga giornata di scuola.
Ingredienti:
- 500 g banane Chiquita molto mature + 1 banana extra per guarnire
- 60 g di olio di cocco fuso
- 1 cucchiaio di burro di mandorle
- 2 uova
- 1 ml di estratto di vaniglia
- 130 g di farina
- 90 g di farina integrale
- 1,5 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 60 g di frutta secca come nocciole o noci pecan tritate, uvetta
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sbucciare le banane, schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in purea. Aggiungere alla purea di banane l’olio di cocco, il burro di mandorle, l’estratto di vaniglia, le uova e mescolare per amalgamare il composto
- Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella.
- Unire i due composti insieme e aggiungere con un cucchiaio le noci tritate e/o l’uvetta.
- Versare il tutto in una tortiera foderata con carta da forno e guarnire con fette di banana.
- Cuocere il banana bread in forno per circa 50-60 minuti fino a cottura ultimata. Controllare la cottura con uno stecchino. Se esce asciutto, il dolce è pronto.
- Da provare con lo sciroppo d’acero: è delizioso!
Pancake rolls al burro di arachidi e banane Chiquita
I Pancake Rolls sono la scelta perfetta per una colazione veloce e deliziosa. Il cremoso burro di arachidi si unisce alla dolcezza delle banane, creando un abbinamento che conquisterà ogni palato.
Ingredienti:
- 2 banane Chiquita extra per guarnire
- 1 banana Chiquita
- 1 uovo
- 110 g di farina (½ integrale, ½ bianca)
- 500 g di latte
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di burro di arachidi
- 2 cucchiaio di burro per friggere
Procedimento:
- Mescolare il latte con l’uovo, il sale e una banana schiacciata, poi unire la farina in modo da ottenere una pastella densa e fluida.
- Scaldare una piccola noce di burro in una padella.
- Con un mestolo, versare un cucchiaio di pastella e lasciare che si espanda.
- Quando il pancake è pronto e il fondo è dorato, girarlo con una spatola.
- Ripetere questo procedimento per preparare circa 8 pancake sottili.
- Lasciare raffreddare, spalmare di burro d’arachidi ricoprire con fette di banana tagliate sottili e arrotolarli.
- Tagliare a fette i rotoli creati e, se desiderato, spolverare leggermente con lo zucchero a velo.
Muffin con banana Chiquita e carote
Deliziosi muffin pensati per iniziare la giornata con il piede giusto. Una colazione sana e genuina che renderà la mattina un momento speciale.
Ingredienti:
- 2 banane Chiquita
- 1 banana Chiquita per guarnire
- 90 g di farina di avena o di frumento
- 60 g di farina di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di cannella
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 100 g di carota grattugiata
- 70 g di uvetta
Procedimento:
- Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C
- Mescolare la farina d’avena, la farina di mandorle, il lievito in polvere, la cannella e il sale.
- Aggiungere con un cucchiaio l’uvetta, le noci tritate e la carota grattugiata.
- Aggiungere le uova e le banane sbucciate e schiacciate.
- Mescolare bene la polpa di banana nel composto in modo da ottenere una pastella omogenea.
- Cuocere i muffin in forno per 30 minuti fino a quando non sono ben cotti e dorati.
- Da provare con fiocchi di latte a basso contenuto di grassi: sono deliziosi!
